Председатель Ассоциации дружбы «Швейцария – Беларусь» посетила «Славянский базар в Витебске»

logo
Пятница, 17.07.2020 11:41 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01443

Среди 25 флагов, что развеваются сегодня в честь XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», есть и флаг Швейцарии. Эту маленькую европейскую страну представляет Маргарета Кинер Неллен – председатель Ассоциации дружбы Швейцария – Беларусь.

– Хочу искренне поблагодарить вас за то, что приняли меня, несмотря на свою огромную занятость. Музыка вашего фестиваля трогает мое сердце, а организация восхищает, – сказала иностранная гостья на встрече в Центре культуры «Витебск», обращаясь к директору Дирекции фестиваля «Славянский базар в Витебске» Глебу Лапицкому.

Швейцарская гостья произнесла это на русском языке, поскольку уже несколько лет обучается в Минске, в государственном лингвистическом университете. В Беларуси она седьмой раз, в Витебске – второй. Сопровождающий ее в поездке председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда высказал мнение, что в культурной жизни обеих наших стран есть немало точек соприкосновения, связи нужно развивать, знакомить с фестивалями Швейцарии и Беларуси, возможно, организовывать общие. А поскольку обе нации одинаково любят картошку, в шутку прозвучало, что картофельный фестиваль и мог бы стать первым связующим «драником». А почему бы и нет!

Знание русского языка помогло пообщаться гостье и с министром информации Республики Беларусь Игорем Луцким.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений