16-летняя витебчанка одержала победу в Международном конкурсе вокалистов «Золотой микрофон-2021»

logo
Среда, 22.12.2021 16:41 | Рубрика: Культура
03905
16-летняя витебчанка Дарья Матвеева одержала победу в Международном конкурсе вокалистов «Золотой микрофон-2021» в Костонае (Казахстан).


В финале конкурса выступали прошедшие онлайн-отбор 40 талантливых юных вокалистов из Казахстана, Болгарии, Кыргызстана, Турции, Украины. Единственная представительница Беларуси Дарья Матвеева выступила с песней Алёны Ланской «Куточак Беларуси» и композицией Never enough из фильма-мюзикла «Величайший шоумен». Солистка произвела впечатление на жюри, в составе которого работали известные деятели культуры из разных стран, в их числе был и генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий. Даше был вручен диплом лауреата I премии в старшей возрастной группе.


Это не единственный успех солистки вокального коллектива «Парус» (преподаватель Светлана Остапенко) Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи. Дарья Матвеева – победительница международного фестиваля этнических культур «Казань многонациональная – дети XXI века», лауреат I степени международного конкурса юных вокалистов EVRO POP CONTEST «Белорусская жемчужина» в Минске (2018 год).

Вокальное искусство Даши получило высокую оценку на Республиканском конкурсе «Юные таланты Беларуси» в 2020-м, а в этом году юная витебчанка стала лауреатом II степени в VIII International Reality Project в стиле Tik Tok «Звездочет». 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото из архива Д. Матвеевой.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений