Где в Витебске в Купальскую ночь зацветет папоротник? На поиски волшебной «папараць-кветкі» приглашают организации культуры областного центра

logo
Понедельник, 05.07.2021 11:49 | Рубрика: Культура
03812

Где в Витебске в Купальскую ночь зацветет папоротник? На поиски волшебной «папараць-кветкі» приглашают КДЦ «Первомайский» и КИК «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

В Беларуси сохранилась старинная традиция в ночь на Ивана Купалу, с 6 на 7 июля, жечь костры, пускать венки по реке и, конечно же, искать волшебную «папараць-кветку». Этот цветок по поверьям распускается единственный раз именно на Купалье, а нашедший его человек наделялся даром знать язык животных и птиц, растений, наделяется особой силой.

КДЦ «Первомайский» (улица Максима Горького, 120) приглашает желающих попытать счастья и прийти 6 июля в 19.00 на народное гулянье «Як на Купалу сонца грала». В программе праздника: театрализованное представление, концертная программа, фестиваль красок и мыльных пузырей, плетение венков, катание на пони, а также праздничный костер под девизом «Папа жарит». Вход свободный.

6 июля с 19.00 до 22.00 в КИК «Золотое кольцо города Витебска «Двина» (улица Чайковского, 3, 5) пройдет «Задзвінскае Купалле» с участием группы «Восьмыдзень». В программе: театрализованное действо «Купалье», конкурс на лучший венок и мастер-класс по плетению купальских венков, выступления творческих коллективов, ярмарка «Из рук мастера», купальское шествие и традиционный костер. Вход на территорию по билетам. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений