Выставка пейзажной лирики Феликса Кузнецова открылась в Музее истории частного коллекционирования

logo
Четверг, 10.09.2020 12:17 | Рубрика: Культура
01370

Выставка пейзажной лирики одного из старейших витебских живописцев Феликса Кузнецова открылась в Музее истории частного коллекционирования. Она приурочена к юбилею художника.

1.jpg

Феликс Кузнецов 1 сентября отметил свое 80-летие. Он коренной витебчанин, родился в семье художника. Отец Михаил Трофимович учился у Юделя Пэна, являлся организатором и первым послевоенным директором Витебских художественных мастерских (ныне комбинат «Мастацтва»), мать Анна Вениаминовна в юности была одной из первых учениц Пэна и Шагала, принимала участие в оформлении Витебска к 1-й годовщине Октябрьской революции. Сын пошел по стопам родителей и связал свою жизнь с творчеством.

После окончания художественно-графического факультета Витебского государственного педагогического института имени С. М. Кирова Феликс Михайлович многие годы работал художником-оформителем, параллельно искал себя в искусстве. Он выбрал для себя реалистическое направление, а источником вдохновения стала природа витебского края. Художник не устает воспевать ее неповторимую красоту, отображая с натуры виды лесных просторов, рек, озер, полей.

Феликс Кузнецов участвовал в областных и республиканских выставках, его работы разошлись по частным собраниям Беларуси и зарубежья. В экспозиции представлены реалистические пейзажи, которые повествуют о красоте родной земли в каждое время года. Все они излучают спокойствие и умиротворенность. Эти работы выставляются впервые.

Посетители выставки могут познакомить с творчеством художника до 6 декабря, а также приобрести его работы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений