24 мая умер заведующий филиалом «Летний амфитеатр» государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» Анатолий Васенда

logo
Понедельник, 25.05.2020 14:24 | Рубрика: Культура
02821
24 мая 2020 года ушел из жизни успешный организатор сферы культуры, талантливый музыкант и композитор, заведующий филиалом «Летний амфитеатр» государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» Васенда Анатолий Иванович.


Родился Анатолий Васенда 13 января 1961 года в Карельской АССР. С 1978 года работал на разных должностях в Гомеле. Был солистом и гитаристом ансамбля «Сябры» Гомельской областной филармонии, в составе которого в 1992 году выступил на открытии первого фестиваля «Славянский базар» в Летнем амфитеатре.

С 1993 года переехал в Витебск, где работал сначала в должности инженера культурно-­спортивного комплекса, а с 1996 года на протяжении 25 лет — заведующим филиала «Летний амфитеатр» государственного учреждения «Центр культуры «Витебск».

Анатолий Иванович ответственно и творчески относился к подготовке Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Следил за готовностью главного фестивального объекта к важному международному культурному форуму. В фестивальные дни создавал комфортную обстановку для артистов, оперативно решал профессиональные вопросы с режиссерами и продюсерами.

С одинаковой ответственностью относился и к другим проектам: от фестивалей, концертов, детских праздников до организации работы ледового катка и скейт­парка.

Анатолия Ивановича всегда отличало желание и способность творческой реализации. Он не раз выступал в роли ведущего и солиста городских праздничных концертов.

Анатолий Васенда — автор корпоративного гимна Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», гимна футбольного клуба «Витебск» и других музыкальных произведений.

Человек невероятной энергии, позитивного настроения, с великолепным чувством юмора, был добрым другом и надежным коллегой. Неизменно важной для Анатолия Васенды была его большая семья — шестеро детей и внуки.

В этот скорбный час выражаем слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким, всем, кто знал Анатолия Ивановича.

Светлая память об Анатолии Ивановиче Васенде сохранится на долгие годы.

В. В. Зарянкин, В. И. Белевич, В. Н. Цветков, В. В. Глушин, С. Н. Соглаев, Н. В. Орлов, Ю. А. Панфилов, С. В. Сташевский, Г. А. Лапицкий, Н. А. Шиенок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений