Китайские драконы и глотатели огня прошли в театрализованном шествии XI Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно.
Нынешняя весна принесла не одну музыкальную победу ученице детской школы искусств №2 города Витебска Ульяне Мигут (учитель — Галина Збуржинская)
«Танцуй вместе с нами! Танцуй веселей! «Акцент» приглашает на свой юбилей!» — такими словами ребята из образцового хореографического коллектива «Акцент» встречали всех желающих присоединиться к празднованию его 10-летия в Витебской областной филармонии.
В субботу в эфире телеканала ТНТ во время финала популярного хореографического шоу «Танцы. Битва сезонов» он был признан победителем проекта.
Областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі» — хороший повод подарить городу вторую молодость. Проезжаешь по Сенненщине — и становится очевидным, что к празднику готовится не только город, но и район в целом.
В минувшей неделе в Минске состоялся заключительный этап Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ-2016», который проходил с ноября 2015 года по май 2016 года.
Цікавае і вельмі карыснае не толькі для людзей сталага ўзросту мерапрыемства пад назвай “Як не старэць па-беларуску” правялі ў бібліятэцы імя М.Горкага
Холодная и дождливая погода вечером не помешала тысячам зрителей заполнить зал амфитеатра. Приехали посмотреть выступления своих творческих коллективов представители со всех регионов Придвинья.
Для проживания участников фестиваля «Славянский базар в Витебске» определены 12 общежитий и гостиниц, которые могут принять 1400 человек.
Мероприятие становится традиционным для Витебска, а в текущем году форум планируется более представительным и масштабным. По предварительной информации, в его работе примут участие заместители министров иностранных дел и культуры Словакии.
Режиссером этого праздничного действа выступает заместитель генерального директора Центра культуры «Витебск» Марина Романовская, которая отсмотрела все прошедшие шесть региональных туров смотра-конкурса.
Победительницей международного песенного конкурса «Евровидение-2016» стала Джамала из Украины (песня «1944»). Исполнительница набрала в общей сложности 534 балла.
«Музей и культурные ландшафты» — тема праздника этого года. Идею подхватили и в Витебске, проведя в субботу традиционную акцию «Ночь музеев».
Представитель Беларуси на «Евровидении-2016» IVAN (Александр Иванов) не вышел в финал этого международного песенного конкурса.
В рамках Международной акции «Ночь музеев-2016» областной краеведческий музей 14 мая предлагает насыщенную программу на тему «Музей и культурные ландшафты».
Организаторы «Славянского базара в Витебске» планируют организовать марафон поэтов, которые на протяжении 10 часов беспрерывно будут читать стихи.
Торжественная церемония чествования лауреатов литературной премии имени Петруся Бровки по итогам 2015 года прошла в городской библиотеке имени М.Горького. Дипломы обладателям этой престижной награды вручила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Лариса Оленская.
В культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» собрались участники художественной самодеятельности первичных организаций ОО «БелТИЗ» Витебской области, чтобы в рамках смотра-конкурса «Пой, душа!» продемонстрировать свои творческие способности, обменяться опытом, завести новые знакомства.
Это знаковое событие для “города художников” и презентация ресурса, состоявшаяся 21 апреля, вызвала большой резонанс в кругах интеллигенции.
С творчеством Людмилы Ковальчук, мастера по керамике культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина», знакомы не только на Витебщине, но и за пределами Беларуси.
У гэтым годзе Віцебск, як ніколі актыўна далучаецца да акцыі “Фэст экскурсаводаў”. Адметнасцю сёлетняга фэста з’яўляеццаактыўны ўдзел дзяржаўных устаноў культуры ў фармаванні спіса экскурсій.
Задорное «ку-ка-ре-ку» было слышно далеко за пределами культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина», а на входе гостей встречал крупный рыжий кролик, с которым посетители выставки-ярмарки домашних животных «Золотое подворье» могли сфотографироваться.
Люди на сцене областной филармонии исчезали и появлялись, парили в воздухе и перемещались в пространстве. В некоторых номерах участие приняли зрители, поэтому, например, трюк с распиливанием человека выглядел очень правдоподобно!