Дожди, сырость и серость. Чем еще в этом году «радует» нас май?

Понедельник, 18.05.2020 17:37 | Рубрика: Калейдоскоп
0952

Как и предупреждали работники Белгидромета, атмосферные фронты с Балтики принесли в Беларусь дожди и сильный ветер, порывы которого 17 и 18 мая достигали 17–21 метра в секунду, а в некоторых регионах области и того больше.

Дождь зима погода

Оранжевый уровень опасности, объявленный синоптиками на эти дни, подтвердился падением деревьев из-за непогоды, которое сопровождалось угрозой жизни для людей. По данным област­ного управления МЧС, только в Витебске зафиксировано два таких случая и один — в Полоцком районе. К счастью, все произошедшие ситуации обошлись без человеческих жертв, но спасатели продолжают держать под контролем метеорологическую обстановку.

Увы, неутешительны прогнозы синоптиков и на эту неделю: сохранится дождливая пасмурная погода и порывистый ветер. К тому же в ближайшие ночи ожидается еще одно неблагоприятное метеорологическое явление — столбик термометра опустится ниже нуля. И это неудивительно, ведь наступило время цветения садов и черемухи, при котором ночью, как правило, и случаются заморозки, а днем идут холодные дожди.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений