Почему витебчанка Юлия Будник получает 8 марта от своего мужа вдвое больше подарков, узнал корреспондент vitbichi.by

logo
Четверг, 05.03.2020 15:48 | Рубрика: Калейдоскоп
01534

Эта пара традиционно 8 марта обменивается поздравлениями с днем рождения. Жена в честь Дня женщин получает их от мужа вдвое больше. Не поверите: супруги родились в один день и один и тот же год, да к тому же в одном и том же роддоме, учились в одном классе и сидели на одной студенческой скамье. Александр и Юлия Будник вместе уже 20 лет.

На вопрос «Как вы отмечаете день рождения?» Александр улыбнулся и, не задумываясь, ответил:

– Экономно. Жена в шутку говорит, что ее родители ей «испортили» праздник, «украв» женский день, а я им прибавил хлопот. По жизни всегда подшучивали и мои одноклассники, однокурсники, да и коллеги по работе, что я, мол, – подарок женщин. А если серьезно, в этот день праздничный стол в основном остается за мной, жена отдыхает. Мне нравится готовить. Могу испечь шарлотку, торт-медовик, сырники, сделать котлеты.

Этому когда-то научила его мать Людмила Ефимовна, которая считала, что мужчина в жизни должен уметь все – не только быть опорой и уметь забить гвоздь. Мама трудилась в центре вычислительной техники и информатики. Отец Петр Александрович работал в том же центре заместителем начальника. В те годы в Витебске появлялись первые компьютеры, и сын с детства проявлял к ним большой интерес. Еще Александр с юношеских лет увлекался спортом, все свободное время играл в футбол, выступал за сборную Беларуси в команде «Динамо», которую курировала пожарная служба. И однажды Леонид Подлипский, который тогда возглавлял областное управление УМЧС, предложил ему трудоустроиться в пожарную часть. Так Александр Будник в 2000 году поступил на должность пожарного в Витебский городской отдел по ЧС. Выезжал на ликвидации пожаров и других чрезвычайных происшествий и, как все спасатели, прошел, как говорится, огонь и воду. Об этой профессии в школьные годы он даже не думал. После знакомства с ней решил остаться в МЧС.

Спустя три года, в связи с тем, что хорошо разбирался в компьютерных программах, был переведен на должность инспектора группы кадров, а с 2013 года работал заместителем начальника городского отдела по ЧС. Параллельно получил специальность «Управление человеческими ресурсами» в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

С будущей женой его в прямом смысле свела судьба. Юлия выросла в семье военнослужащего. Ее отец служил в Омске, потом в Риге, а когда в период распада Советского Союза семья вернулась на родину в Витебск, Юлия попала в тот же класс гимназии № 1, где учился Александр. Присмотревшись друг к другу, они подружились. Обнаружились много общих интересов, к тому же день рождения один на двоих, возникла взаимная симпатия. В старших классах молодые люди поняли, что хотят быть вместе. Выбор дальнейшего жизненного пути был за Александром. В итоге они поступили вместе на один и тот же математический факультет ВГУ имени П. М. Машерова, вместе делили студенческие трудности и радости. На последнем курсе решили расписаться. А после знакомства их родителей выяснилось, что Александр и Юлия появились на свет еще и в одном и том же витебском роддоме, а обе матери, по их словам, лежали в одной палате.

Несмотря на то, что супруги принадлежат одному знаку гороскопа, они очень разные по темпераменту. Спокойный и размеренный Александр прежде, чем принять решение, всегда все взвесит и хорошо подумает. Юлия же может иногда действовать импульсивно. Но это, по их мнению, не может стать для любящих людей поводом для ссор и расставания.

– За всю семейную жизнь ссор и обид я как-то не вспомню. Мы всегда друг друга поддерживаем, а в спорных ситуациях находим компромиссное решение. Так и живем. Думаю, мне довелось узнать, что такое семейное счастье, – поделился Александр.

В 2000 году у четы Будник родилась дочь Ксения, которая в прошлом году уже стала студенткой минского инъяза. Им с женой, как говорит Александр, стало скучно одним дома, и они решились на второго ребенка. В 2019-м родился сын Матвей, которому сейчас 11 месяцев.

Дочь больше тянется к отцу, у маленького сына крепче связь с матерью. Родители стараются быть образцом и опорой для детей, поддерживать во всем. В воспитание дочери старались вложить все, что могли. И она, по словам отца и матери, дает основания гордиться собой – никогда не огорчала, хорошо окончила ту же гимназию, что когда-то и они, учится на бюджетном отделении.

Александр, пройдя путь от рядового до подполковника, последние два года является заместителем начальника ПАСО «Витязь» Витебского областного управления МЧС. Юлия, когда сынишка подрастет, продолжит работать бухгалтером.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений