Подарки и средства гигиены воспитанникам Витебского областного специализированного дома ребенка вручили в Международный день защиты детей

logo
Пятница, 05.06.2020 08:29 | Рубрика: Год малой родины
0433

В Международный день защиты детей подарки и средства гигиены для воспитанников Витебского областного специализированного дома ребенка передали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Автухова, директор ООО «ПлиссаСтрой» Николай Стрик, директор ООО «ВитФудПлюс» Сергей Плешкун, начальник Первомайского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь подполковник милиции Юрий Аглушевич, председатель профсоюзного комитета областной прокуратуры Василий Пашковский и представители первичной организации Белорусского союза женщин областной прокуратуры Ирина Тарасевич и Татьяна Лисовская. А также войсковая часть 97020.

Трехлетние малыши охотно пошли бы к взрослым на ручки, но в этот раз из­-за эпидемиологической ситуации все были вынуждены придерживаться социальной дистанции. Обычно посещение гостей сопровождается утренниками, на которых много позитивных эмоций получают и дети, и взрослые.

Главный врач Дома ребенка Елена Мизеркина поблагодарила доб­ровольных помощников и друзей учреждения за их отзывчивость, сердечную доброту:

— У нас множество друзей: это и руководители предприятий, и студенты вузов, и волонтеры из других областей. Они оказывают материальную, моральную помощь, общаются с детьми. Оборудование для игровой площадки, батуты, карету, где сейчас весело играют воспитанники, учреждение получило благодаря спонсорской помощи.

Сейчас в Доме ребенка находится 65 воспитанников. Работники этого учреждения делают все для того, чтобы дети хорошо развивались, чувствовали тепло и ласку. Но самое важное для ребенка — возможность вновь обрести родителей, родных или приемных. За минувший год 85 процентов воспитанников Дома ребенка были устроены в семьи, к родным родителям вернулся 21 ребенок, было усыновлено 43, 13 детей взяли в опекунские семьи, 3 — в приемные. Но родительскую любовь ничто не заменит, и хотелось бы, чтобы каждый малыш был ею согрет и защищен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений