Будет ли реконструирован железнодорожный путепровод на улице Академика Павлова в Витебске

logo
Понедельник, 22.11.2021 16:53 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0655

На «горячую линию» в редакцию нашей газеты обратился витебчанин Николай Карпович, который заострил свое внимание на том, что, по его мнению, в плохом состоянии находится переезд под мостом на улицу Академика Павлова: он узкий, отсутствует тротуар для пешеходов, и вообще это место небезопасно. Николай Яковлевич интересовался, будет ли что­-либо предприниматься?

Фото Яндекс.Карты

Вопрос читателя «Витьбичи» направили в администрацию Первомайского района Витебска, и вот какой ответ получен за подписью заместителя главы администрации района Татьяны Лазуркиной.

«По информации Витебского отделения Белорусской железной дороги, путепровод на 525-­м километ­ре станции Витебск на улице Академика Павлова, построенный в 1930 году (отверстием 14,4 мет­ра, полной длины 24,88 метра), находится в технически исправном состоянии и содержится согласно требованиям действующих норм и правил. Реконструкция данного сооружения в 2021–2022 годах не запланирована.

По сведениям УГАИ УВД Витебского облисполкома при приближении к указанному путепроводу с обеих сторон скорость движения транспортных средств ограничена путем установки дорожных знаков. Под путепроводом имеется тротуар шириной менее 0,95 метра, что не соответствует требованиям ТКП 45­3.03 ­227­2010 «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования». Вместе с тем следует отметить, что ранее действовавшими нормами проектирования допускалось устройство тротуара шириной 1 метр.

Полагаем, что строительство железнодорожного путепровода в 1930 году было осуществлено в соответствии с требованиями норм, действовавших на тот период.

В настоящее время пространство под мостом обес­печивает свободное движение пешеходов по тротуа­ру, автомобильного транспорта, трамваев. Также следует обратить внимание, что пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно­-транспортных происшест­вий уменьшится.

В целях повышения безопасности движения пешеходов на указанном участке дороги администрация района направила в государственное предприятие «Гордормост» предложение об установке ограничивающего пешеходного ограждения (турникета)».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений