Во всех районах Витебщины приступили к озимому севу

logo
Среда, 08.09.2021 15:06 | Рубрика: Сельское хозяйство
01540
На утро 7 сентября в области посеяно 24,1 тысячи гектаров озимых зерновых, или чуть более 8 процентов к плану, сообщают в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.


Первыми в этом виде работ стартовали в Витебском и Чашникском районах. Всего аграриям северного региона осенью предстоит посеять 300 тысяч гектаров зерновых, из них 231,2 тысячи гектаров – исключительно на зерно. По темпам проведения работ область занимает второе место среди всех регионов Беларуси, впереди лишь Минщина.

Кстати, в нынешнюю посевную кампанию, по поручению Главы государства, на Витебщине решено провести своего рода эксперимент – увеличить площади, отведенные под озимый ячмень. Эту культуру витебские аграрии пытались возделывать в начале 2000-х годов, но тогда желаемого результата не получили. Сейчас с учетом пересмотра технологий возделывания и существенного изменения погодных условий Витебщина может рассчитывать на хороший урожай. Под озимый ячмень нынче отведено порядка 1300 гектаров угодий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото agronews.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений