На 10 августа намолот в 1000 тонн в Витебском районе преодолели 18 экипажей зерноуборочных комбайнов

logo
Четверг, 12.08.2021 12:56 | Рубрика: Сельское хозяйство
01469

Нынешняя уборочная кампания весьма удачно складывается для молодых механизаторов агрокомплекса «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» — комбайнера Евгения Кухарева и водителя Дмитрия Иванова.

На этой неделе Евгений взял планку в 2 тысячи тонн зерна. Дмитрий же перевез 3 тысячи тонн золота полей — это пока лучший показатель в Витебском районе по всем возрастным группам

С таким радостным событием тружеников прямо в поле поздравила председатель Витебского райкома профсоюза работников АПК Татьяна Диканова. Она вручила молодым передовикам дипломы и денежные премии, пожелав новых трудовых успехов.

На 10 августа намолот в тысячу тонн в Витебском районе преодолели 18 экипажей зерноуборочных комбайнов, из них — 4 молодежных. Свыше 2 тысяч тонн зерна намолотили 4 экипажа. Водителями-­тысячниками стали 22 человека, из них семеро — в возрастной группе до 35 лет.

В том, что Дмитрий и Евгений работают с огоньком и способны дать фору даже более опытным коллегам, убедились лично, побывав на одном из полей агрокомплекса. С такими труднос­тями, как тридцатиградусная жара или поломка техники, ребята справляются легко и профессионально. Руководство родного предприятия, видя такой запал, старание и добросовестность, всячески поощряет молодежь. Так, сейчас Дмитрий оформляет на льготных условиях — с беспроцентной выплатой стоимос­ти жилья на 20 лет — кредит на дом, в котором проживает с супругой и двумя дочурками. Евгений вместе с женой еще зимой получил ключи от квартиры в новом доме, который птицефабрика построила специально для своих работников. Сейчас его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком.

Женя — один из немногих комбайнеров, который убирает хлеб на своем «Нью Холланде» в одиночку, без помощника, но это обстоятельство нисколько не сказывается на его производительности труда. Среди сложностей этой жатвы Женя отметил напряженный темп работы, ведь трудятся аграрии практически без простоев, чему способствует отсутствие дождей.

В беседе с молодыми лидерами битвы за урожай узнаем, что на достигнутом они останавливаться не собираются. В агрокомп­лексе пока убрано немногим больше 60 процентов площадей, а значит, еще есть где «разгуляться». Оба передовика пообещали порадовать новыми рекордами: Евгений намерен намолотить 3 тысячи тонн зерна, а Дмитрий — перевезти 4 тысячи тонн и даже более. В том, что такая планка вполне по силам молодым аграриям, руководство «Яновичей» не сомневается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений