Более 245 тонн огурцов, выращенных при естественном освещении, собрали овощеводы предприятия «Рудаково»

logo
Вторник, 16.03.2021 12:50 | Рубрика: Сельское хозяйство
02140

Свыше 245 тонн огурцов, выращенных при естественном освещении, собрали овощеводы тепличного комбината унитарного предприятия «Рудаково». Покупатели уже смогли оценить на вкус эту продукцию, ведь ее регулярно поставляют во все крупные торговые сети города.

Как рассказала начальник тепличного комбината Раиса Крупатина, наряду с традиционными гибридами огурцов «яни» и «мева» рудаковские овощеводы уже второй год культивируют гибрид «могура». С одного квадратного метра он дает на 1 килограмм плодов больше, к тому же оптимально подходит для выращивания на искусственном субстрате в зимне-весенний период, поскольку хорошо переносит недостаток естественного освещения в январе и феврале. Плодоносить «могура» будет до середины июля.

Что же касается огурцов, выращенных при помощи светокультуры, то их овощеводы собрали уже свыше 515 тонн. Кстати, потребители могут быть уверены в качестве и пользе овощной продукции из рудаковских теплиц, ведь она регулярно проходит соответствующую проверку в лаборатории в Минске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений