Продукция Верхнедвинского маслосырзавода названа в числе лучших на Открытом фестивале сыра в Гродно

logo
Понедельник, 04.10.2021 10:07 | Рубрика: Производство
02413
Ежегодно фестиваль собирает ведущих производителей сыра со всей страны. В этом году он объединил представителей 23 предприятий, представивших более 70 образцов сыра на любой вкус.


Конкурсные образцы в девяти номинациях оценивала профессиональная дегустационная комиссия, в составе которой были эксперты Министерства сельского хозяйства и продовольствия, института мясо-молочной промышленности, представители мясо-молочных холдингов и объединений. Особое внимание уделялось вкусу сыра, его аромату, гибкости текстуры, количеству, равномерности и форме глазков, послевкусию и даже упаковке – учитывалось буквально все.

На народной дегустации «Сыр на весь мир» обычные потребители оценивали продукт «вслепую». Верхнедвинские сыроделы неоднократно блистали на международных и республиканских выставках-ярмарках, получая многочисленные дипломы лауреатов престижных конкурсов. Поэтому неудивительно, что продукция «Яна Сыродела» вновь подтвердила свое лидерство. Домой наши сыроделы вернулись с дипломом I степени за сыр «Эдам» и дипломом II степени за плавленый сыр «Славянское золото». Коллектив ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» награжден Дипломом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «За разработку и производство нового инновационного вида продукции».

Сегодня на предприятии производятся российская и голландская группы сыров, твердые, рассольные, мягкие, плавленые. Здесь понимают, как важно применять самые новые технологии для повышения безопасности продукта и соответствия международным стандартам качества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ксения ТОМАШЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений