Витебская «Ганна» стала обладателем Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества

logo
Среда, 14.04.2021 16:05 | Рубрика: Производство
02104
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» стало обладателем Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.


Генеральный директор Анна Норкус награждена нагрудным знаком «Лидер качества» Ежедневно ассортимент выпускаемой продукции мясоперерабатывающего комплекса составляет около 180 наименований. На 16 наименований он пополнился в послед­нее время: 12 — готовой продукции и 4 — сырой. Разработано 10 собственных сборников рецептур. В торговых сетях особым спросом пользуются такие полюбившиеся линейки, как «Банзай», «Переменка», «Ганна Эко» и другие.

— Сегодня наш мясоперерабатывающий комплекс включает в себя два цеха убоя и переработки мяса птицы, цех производства готовой продукции, участок производства мясокостной муки, технологический отдел и отдел менедж­мента качества, — рассказала главный технолог по мясопереработке Ольга Попова. — Несмотря на трудную ситуацию, которая сложилась в 2020 году, все плановые показатели были выполнены и перевыполнены. Так, в цехах убоя и переработки мяса птицы переработано 24,1 миллиона голов птицы, что составляет 101,2 процента. Произведено свыше 3,3 тысячи тонн полуфабрикатов для реализации, что на 175 тонн выше уровня 2019 года, от реализации получено прибыли 1,3 миллиона рублей при рентабельности 14,4 процента.


В цехе по производству готовой продукции выработано без малого 12 тысяч тонн колбасных изделий и копченостей, прибыль от реализации которых составила 10,3 миллиона рублей при рентабельности 19,6 процента; 1,5 процента всей выработанной продукции в этом цехе продано на экс­порт.

На участке производства мясокостной муки выработано 3995 тонн кормовой муки. Получено 918 тонн жира.

Основная часть их была использована в производстве комбикормов, а часть реализована. Получена прибыль.

Нельзя не согласиться со специалистами, что за последние десятилетия существенно изменились понятия качества продукции, требования к ней стали более высокими и разнообразными, ведь поменялся сам рынок. Это, естест­венно, ужесточило конкуренцию и требования к организации производства.


— Наши специалисты постоянно изучают отзывы о качестве нашей продукции, потребительский спрос и стремятся его удовлетворить, — подчеркнула Ольга Николаевна. — Ведется постоянная работа по продлению срока годности продукции, совершенствованию упаковочных материалов, расширению и оптимизации ассортиментного перечня, поддержанию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ХАССП и ИСО 2200.

На отчетной конференции, которая недавно прошла на мясоперерабатывающем комплексе (а здесь трудятся более 800 человек), отмечалось, что общий успех коллектива ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» зависит от личного труда и вклада каждого, от ответственности, которую несет любой работающий даже, казалось бы, на незначительной операции. Ведь и без нее не обходится процесс производства безопасной и качественной продукции. За нелегкий, добросовестный труд имена восьми работников мясоперерабатывающего комплекса были занесены на Доску почета предприятия, многие отмечены почетными грамотами и благодарностями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений