Витебское предприятие «Альянспласт» получило сертификат системы BRC. На какие рынки теперь будет поставляться продукция?

logo
Понедельник, 25.01.2021 09:39 | Рубрика: Производство
06539

Ведущий производитель пластиковой тары ООО «Альянспласт» получило сертификат системы BRC, подтверждающий, что продукция предприятия соответствует требованиям всемирного стандарта для упаковочных материалов.

Работникам общества с ограниченной пришлось провести кропотливую работу, реализуя на практике ряд требований системы BRC, предусмотренных мировыми стандартами к процессам производства, качеству и безопасности продукта (в том числе, экологической), охране труда. Международные аудиторы тщательно верифицировали соответствие продукции витебского предприятия этим требованиям – проверяли состояние оборудования, помещений, спецодежды, организацию рабочего процесса, соблюдение работниками правил личной гигиены, документацию. И, наконец, сертификация пройдена. Для партнеров это показатель высокого качества продукции, для предприятия – перспективы более стабильной работы, возможности расширения продаж в страны Европы, в частности в Великобританию, пояснил генеральный директор ООО «Альянспласт» известный белорусский бизнесмен Николай Силинов.

– Мы работаем на английском рынке достаточно давно, и теперь открываются новые возможности, – рассказал Николай Михайлович. –Хорошо понимаем, что упаковка продукта должна соответствовать его высокому качеству, и получение нами сертификации BRC важно для многих европейских партнеров, с которыми, не секрет, работать более рентабельно и эффективно, нежели с заказчиками из бывшего Союза, так как они не всегда выполняют все договоренности. Возможно, это повлечет повышение заработной платы работникам (она у нас выплачивается вовремя и регулярно растет – за прошлый год -- на 15 процентов).

На протяжении многих лет Альянспласт лидировал в области в создании рабочих мест. В этом году планируется незначительно расширить штат – создать 6–8 новых вакансий. Главная установка руководства – повышать эффективность производства путем автоматизации производственного процесса. Здесь активно закупают хорошее импортное оборудование – автоматизированные роботизированные комплексы. Станки-роботы облегчают труд и увеличивают производительность.

– За прошедший год, как и каждые последние пять лет, мы инвестировали в новое оборудование порядка 2 миллионов евро – приобрели роботов, машины, холодильники, компрессоры и многое другое, – рассказал Николай Силинов. – Три новых робота и термопластавтомат прибыли в конце прошлого года из Германии и Турции, устанавливали их в начале января турецкие наладчики. Постоянно ведем строительство новых объектов. Сейчас, в сложный период закрытия границ, активно занимаемся реконструкцией территории, расширяем производственные площади. В этом году получим дополнительно порядка 1 тысячи квадратных метров производственных площадей. Около 2 тысяч складских. Планируем внедрение централизованной автоматической системы подачи сырья в термопластавтоматы. Главное для нас на данный момент – решить проблему с получением электроэнергии в нужном объеме.

Производственный цех № 2 расширился на 600 квадратных метров. Здесь, на первый взгляд, кажется, что станки работают сами, без участия людей. Робот снимает отлитые пластиковые банки и складывает стопочками. Литейщику остается только упаковать их.

Как рассказал мастер цеха Александр Полозов, работники здесь обучены выполнению требований стандарта системы BRC. Трудятся они в четыре смены, в каждой – шесть литейщиков и один наладчик, которые обслуживают 16 станков. Один роботокомплекс производит около 900 тысяч изделий в месяц. Роботы изготавливают ведра, ручки, крышки, емкости в форме тарелки, розетки, контейнеры и другую тару для упаковки пищевой и промышленной продукции.

Всего в штате предприятия более 460 человек. В связи с пандемией здесь строго соблюдается масочный и гигиенический режим, перед входом в каждый цех обязательна дезинфекция рук. Работники постоянно совершенствуют навыки, уверены в своей безопасности и защищенности, а главное – в завтрашнем дне.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений