Поставки в 32 страны мира, более 250 наименований продукции – какие ветпрепараты выпускает «ВИК – здоровье животных»

logo
Вторник, 12.01.2021 09:42 | Рубрика: Производство
0918

2020 год для коллектива «ВИК – здоровье животных» особенный – предприятие отметило 20-летний юбилей, а также 30 лет с момента создания группы компаний «ВИК», в состав которой входит.

Сегодня иностранное производственное предприятие «ВИК – здоровье животных» является одним из крупнейших производителей ветеринарных препаратов не только в Беларуси, но и на территории СНГ. В ассортименте выпускаемой продукции, в том числе и импортозамещающей, – более 250 наименований. Есть даже уникальные инновационные разработки, над которыми работают в специальных научно-исследовательских лабораториях.

Здесь изготавливают и реализуют лекарства для разных видов животных и птиц в форме суспензий, порошков, таблеток, мазей, оральных и инъекционных растворов, а также различные кормовые добавки. Отдельным направлением можно выделить производство гигиенической и лечебно-профилактической косметики для животных. Кроме того, относительно недавно шагнули еще дальше. Открыто производство по выпуску косметической продукции для людей под брендом SelfieLab, линейки включают комплекс средств ухода за волосами, кожей лица, рук, ног, в составе которых в основном натуральные компоненты. Качество продукции отвечает всем требованиям фармацевтики, ведь используемое сырье проходит жесточайший контроль. У компании несколько международных сертификатов качества, в том числе европейский сертификат GMP, и 10 патентов.

Не случайно предприятие признано победителем областного соревнования за достижение в 2019 году наилучших показателей социально-экономического развития и занесено на Доску почета области. В этом году труд коллектива «ВИК – здоровье животных» отмечен сразу несколькими престижными наградами по результатам деятельности за 2019-й. Так, компания стала победителем Национального конкурса «Предприниматель года» в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» и вошла в число лидеров предприятий-экспортеров нашей области в номинации «Производство товаров, предназначенных для лечения и реабилитации», награждена грамотой администрации СЭЗ «Витебск», резидентом которой является, в номинации «За стабильность и надежность».

Товары, производимые в «ВИК – здоровье животных», востребованы в России, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане. Стабильный спрос на продукцию витебского производителя на внешних рынках подтверждает показатель экспорта. Удельный вес отгружаемой на внешние рынки продукции в общем объеме производства превышает 90 процентов. И хотя основным рынком сбыта уже много лет является Российская Федерация, предприятие постоянно расширяет экспортную географию.

– Сегодня в нашем активе – поставки в 32 страны мира, включая государства на постсоветском пространстве и Европейского союза, а также Ближнего Востока. О нашей продукции знают даже в Африке, – отмечает директор предприятия Илья Курганов. – Партнеры нам доверяют, ведь мы работаем на современном оборудовании и только по проверенным рецептурам. Причем контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

Лидерство в конкурентном бизнесе «ВИК – здоровье животных» обеспечивает высокой инновационной активностью. Пандемия, которая внесла коррективы в деятельность многих компаний, не обошла стороной и это предприятие. В первую волну ощутили перебои в поставках сырья из Китая, из-за второй волны пришлось немного сдвинуть сроки введения в эксплуатацию нового лабораторного корпуса.

– Сейчас усиленно готовимся к его открытию, что запланировано на начало 2021 года. Корпус будет оснащен по последнему слову фармацевтической науки и сможет претендовать на звание одного из лучших в Беларуси, – рассказывает Илья Алексеевич. – Закупаемое для него оборудование позволит нам проводить испытания, которые раньше мы были вынуждены отдавать сторонним организациям. С вводом в эксплуатацию нового корпуса сможем сами выполнять заказы на исследования, а это дополнительный источник формирования собственных финансовых ресурсов.

Директор отмечает, что успехи в деятельности предприятия – это прежде всего заслуга сплоченной команды, результат ее эффективной работы, благодаря чему и удается уверенно удерживать планку лидерства по многим показателям. Несмотря на непростой 2020 год в «ВИК – здоровье животных» было создано 20 новых рабочих мест, а в следующем планируют создать еще порядка 37. Также значительно будет расширен и ассортимент выпускаемой продукции, предприятие намерено начать выпуск 90 новинок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА и из архива предприятия.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений