Суд по делу об экономической несостоятельности Миорского металлопрокатного завода пройдет в ноябре

logo
Пятница, 29.07.2022 08:08 | Рубрика: Экономика
01487
Экономический суд Витебской области открыл конкурсное производство в отношении ООО "ММПЗ-групп" (Миорский металлопрокатный завод) и определил начать подготовку дела об экономической несостоятельности предприятия к судебному разбирательству, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.


Первое собрание кредиторов должно быть проведено 5 октября, а судебное заседание пройдет 10 ноября.

Антикризисным управляющим в деле назначено ООО "Бухгалтерская компания "Советник". Как сообщил его директор Игорь Ошуркевич, по результатам проведенного в защитном периоде анализа финансового состояния и платежеспособности предприятия управляющий пришел к выводу, что ООО "ММПЗ-групп" является неплатежеспособным, при этом неспособность рассчитываться по собственным обязательствам имеет устойчивый характер. По данным бухгалтерского учета, на начало июня 2022 года у должника имелось имущество общей стоимостью почти Br1,567 млрд, в том числе основные средства в размере Br867,4 млн. Общая сумма задолженности перед кредиторами по денежным обязательствам, не оспариваемым компанией, превысила Br1,656 млрд. На данном этапе управляющий не установил в действиях собственников, учредителей должника признаков ложной экономической несостоятельности, преднамеренного банкротства и препятствования возмещению убытков кредитору, а также сокрытия банкротства, более детальный анализ будет сделан в конкурсном производстве.

Кроме того, в конкурсном производстве управляющему предстоит установить кредиторов и сформировать реестр требований, обеспечить сохранность имущества предприятия. На основании анализа хозяйственной деятельности и финансового состояния должен быть составлен план санации или ликвидации должника с перечнем конкретных мероприятий.

Производство по делу об экономической несостоятельности ООО "ММПЗ-групп" возбуждено экономическим судом Витебской области 13 мая 2022 года по заявлению ОАО "АСБ Беларусбанк".

Миорский металлопрокатный завод (ООО "ММПЗ-групп") был введен в эксплуатацию в конце декабря 2020 года. Производственные мощности завода рассчитаны на годовой выпуск до 150 тыс. т металлического листа и белой жести, которые используются в различных отраслях промышленности для изготовления тары. Предприятие экспортно ориентированное, в 2021 году продукция поставлялась партнерам из 29 стран. Численность трудового коллектива превышает 670 человек.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений