Предприятия "Белгоспищепрома" за март нарастили поставки в Евросоюз

logo
Вторник, 05.04.2022 09:57 | Рубрика: Экономика
01567
Предприятия "Белгоспищепрома" за март нарастили объем поставок в Евросоюз, сообщил председатель концерна Олег Жидков в эфире ток-шоу "По существу" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.


"Статика марта по предприятиям концерна говорит о том, что объем поставки на рынки Евросоюза возрос. Это касается не только соли, но и других видов продовольственных товаров", - сказал Олег Жидков.

Председатель концерна заметил, что не по всем экспортным позициям китайское направление сможет заменить ту же Украину. Например, в Беларуси огромные мощности по производству соли, но поставлять эту продукцию в Китай невыгодно по причине ее минимальной стоимости и максимальных логистических затрат.

"Мы прекрасно понимаем, что заменить украинское направление китайским по этой позиции не представляется возможным. Вместе с тем есть другие рынки, которые сегодня освобождаются и готовы принять, в том числе Евросоюз", - отметил он.
Что касается китайского направления, организовать туда поставки в кратчайшие сроки непросто. Особенно это касается продовольственных товаров и продуктов питания. "Все-таки традиционность на рынках Востока присутствует: в культуре потребления, вкусовых предпочтениях, в структуре продуктов, которые веками на этих рынках присутствовали", - пояснил Олег Жидков.

Тем не менее китайские партнеры активно интересуются белорусской продукцией. "Из личного опыта скажу, что активность посещения наших предприятий китайскими партнерами приходилась на период 2018-2019 годов. Для них было важно понять, сможем ли мы удовлетворить их возрастающие запросы и потребности по качеству выпускаемой продукции и насколько мы являемся надежными партнерами в плане выстраивания с нами долгосрочных отношений", - отметил председатель концерна.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений