13 объектов в Витебске выставят на аукцион. Среди них помещения бывшего винзавода, объект культуры и жилой дом.

logo
Пятница, 01.04.2022 09:30 | Рубрика: Экономика
01789
За 3 месяца этого года на аукционах, организованных комитетом «Витебскоблимущество», продано 33 объекта. Благодаря чему удалось не только задействовать в экономике неиспользуемое госимущество, но и пополнить государственный бюджет более чем на 1,5 миллиона рублей – что в 10 раз превышает аналогичный показатель прошлого года, когда своих владельцев нашли 18 объектов.

аукцион_01

На одном из последних аукционов успешно реализованы здания коровника, молочный блок, откормочная площадка и артскважина в Романишках Поставского района. Объекты, которые были предложены к продаже за одну базовую величину, выкупило крестьянско-фермерское хозяйство из этого же населенного пункта, которое планирует использовать приобретенное имущество для производства сельскохозяйственной продукции. Ранее коровник пытались продать трижды, по оценочной стоимости и со снижением цены продажи, но покупателей не было.

На этот месяц комитетом «Витебскоблимущество» уже назначено 55 аукционов. Так, 7 апреля к продаже предлагается 13 объектов, расположенных в Витебске. Среди них – объект культуры на улице 1-й Краснобригадной (является историко-культурной ценностью), а также помещения бывшего винзавода на Покровской, здание бывшей школы в переулке Клубном, административные здания на Горького и Заслонова, бывший жилой дом на Гагарина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений