7 лет назад открылся самый большой гипермаркет «Евроопт» в Витебской оболасти

logo
Пятница, 23.07.2021 10:58 | Рубрика: Экономика
02593

24 июля исполняется 7 лет, как свои двери для покупателей распахнул самый большой в Витебской области магазин «Евроопт», который расположен в микрорайоне Билево.

На протяжении многих лет гипермаркет неизменно отвечает современным требованиям торговли, удовлетворяя спрос даже самого взыскательного покупателя. Горожане приезжают из разных рай­онов города, чтобы провести там неторопливый осмысленный шопинг. Людей в немалой степени подкупает простор магазина, площадь которого более 4 тысяч квадратных метров, внушительная стоянка для автомобилей и, конечно, большой, если не сказать огромный, выбор товаров.

— У нас представлено около 40 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров,— рассказала директор магазина Светлана Арещенко. — Наша гордость — это продукция собственного производства: всегда свежее охлажденное мясо и полуфабрикаты из него, кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, все изготавливается на месте нашими поварами и кондитерами! Периодически мы проводим кулинарные дни, предлагая эту продукцию по сниженной цене. А в полюбившиеся народу «черные» пятницу и субботу выставляем порядка 500 наименований товаров по суперценам.

Одно из преимуществ этого гипермаркета — наличие узкоспециализированных секций, которые отсутствуют либо не так широко представлены в других магазинах. В последнее время все большую популярность у покупателей завоевывают фермерские продукты: колбасные изделия, полуфабрикаты, сырое мясо, поставляемые небольшими фермерскими хозяйствами из разных уголков Беларуси. В этом гипермаркете выбор просто шикарный! А что касается секции товаров для здорового питания, то аналогов ей в городе просто не найти. Это не только всем известные диетические и диабетические продукты. Там можно приобрести макароны из цельного зерна, без глютена, полезные сладости без сахара, растительное молоко без казеина и лактозы и многое другое. Для аллергиков товары без консервантов, усилителей вкуса, красителей и ГМО.

Светлана Арещенко в торговле человек не новый. После окончания гомельского кооперативного института много лет работала в другой торговой сети, прошла путь от продавца до заведующего магазином. В «Евроопте» через год стала директором.

— Считаю, мы сработались с коллегами, — уверена она. — Самая значимая оценка нашего труда — признание покупателей. Мы видим, что к нам они идут с удовольствием. По собственному опыту знаю, что в этом заслуга отнюдь не одного директора. Это общий результат командной работы всего коллектива.

Когда на тебя возложена такая большая ответственность, как управление гипермаркетом, без надежных и ответственных помощников не обойтись. Мои заместители, заведующие отделами, продавцы, кассиры, обслуживающий персонал нацелены на результат. Своевременная выкладка товаров, контроль над соблюдением сроков реализации продукции, культура обслуживания покупателей — это и многое другое, что остается за кадром трудовых будней, формирует наш положительный имидж. Важно контролировать все внутренние процессы от формирования ассортимента до мероприятий по увеличению продаж. В настоящее время, когда конкуренция высока и идет борьба за покупателя, очень важно держать планку соблюдения стандартов на высоком уровне. Работать у нас сложно, но интересно.

Коллектив магазина — около 200 человек. Проблем с кадрами в гипермаркете не возникает, но вакансии периодически появляются, несколько сотрудников гипермаркета уже сами стали директорами новых магазинов «Евроопт» и «Хит!».

— Мы заинтересованы в повышении уровня квалификации персонала,— пояснила заместитель директора Инна Вурганова.— Если человек хочет работать в сфере торговли, но не имеет соответствующего образования, специалист по обучению и опытный наставник обучат, что называется «с нуля» и, главное, сразу на практике. Для этого у нас созданы все условия. После окончания бесплатного курса работники получают свидетельство государственного образца, также имеют возможность повысить действующую квалификацию. Перспективы и возможности для карьерного роста есть всегда, стоит только захотеть.

В планах на будущее у коллектива гипермаркета — быть всегда на высоте, развиваться и повышать уровень обслуживания, внедрять современные ноу-хау, продолжать удивлять и радовать своих покупателей широким ассортиментом, низкими ценами и новыми акциями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений