Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Эффект от реализации программы развития Оршанского района есть - Роман Головченко

logo
Четверг, 08.07.2021 16:20 | Рубрика: Экономика
01401

Эффект от реализации программы развития Оршанского района есть, заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко перед выездным заседанием Президиума Совета Министров. Сообщает БЕЛТА.

Согласно проекту, Оршанскому району были предоставлены беспрецедентные меры поддержки, которые призваны стимулировать развитие во всех сферах деятельности. "Сегодня предстоит комплексно рассмотреть, как сработала схема, как возможностями воспользовались на местах. Определенные результаты есть: 163 мероприятия реализованы за половину срока. На их финансирование направлено Br1,4 млрд - 80% от плана на 2018-2020 годы", - сказал глава правительства.

Роман Головченко отметил, что не все проекты реализуются в срок. На это влияют объективные и субъективные причины. "Эффект от реализации программы развития, безусловно, есть. 82% из тех мероприятий, которые должны были быть выполнены за истекшие два года, осуществлены. По оставшимся 18% есть отставания, в основном в секторе промышленного комплекса и сельского хозяйства, - сказал он. - Мы обсудим каждый проект, чтобы найти проблемы и решить их".

По мнению главы правительства, отдельные мероприятия подпрограмм по промышленному и агропромышленному комплексу, а также лесному хозяйству вряд ли можно назвать успешными. В промышленности проекты финансово емкие, и не осваиваются в полном объеме средства. В АПК и лесном хозяйстве основные мероприятия идут с отставанием по срокам. В их числе инвестпроекты на "Оршаагропроммаше", мясоконсервном комбинате и Оршанском инструментальном заводе.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений