Что сделает новый собственник с бывшей усадьбой Римского-Корсакова в Полоцком районе

logo
Вторник, 29.06.2021 08:46 | Рубрика: Экономика
02016

Бывшая усадьба Александра Римского-Корсакова в Полоцком районе продана на аукционе за базовую величину, сообщают в комитете «Витебскоблимущество».

Объект, находящийся в деревне Бездедовичи Полоцкого района, выставлялся на торги уже в пятый раз, в этот – с установлением начальной цены, равной одной базовой величине.

Дом построен в начале XX века тверским помещиком, родственником известного композитора, и расположен удачно – на возвышении прямо в центре усадебного ансамбля. В последние годы в стенах старинного здания размещалась больница сестринского ухода.

На лот претендовало два покупателя, в ходе торгов, на 33-м шаге аукциона, бывшая усадьба досталась за 5471 рубль индивидуальному предпринимателю из Новополоцка. Новый собственник планирует открыть здесь хоспис.

Также в этот день на аукционе была продана производственная база в Бешенковичах, которая выставлялась на торги впервые и сразу за базовую величину.

В итоге производственный корпус, нефтебаза с навесом и гаражом с двумя сараями были проданы за 91 рубль единственному покупателю – индивидуальному предпринимателю из Бешенковичей. В будущем здесь планируется открыть кузнечное производство.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА. Фото предоставлено комитетом «Витебскоблимущество».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений