На аукционе в Витебске продали неиспользуемое здание на улице Терешковой и мастерскую с гаражами на улице Гагарина. Какие планы у новых собственников?

logo
Среда, 26.08.2020 10:12 | Рубрика: Экономика
01878

Учебные мастерские «Полигон», принадлежавшие в свое время Витебскому государственному политехническому лицею, проданы на аукционе, организованном комитетом «Витебскоблимущество».

Здание, расположенное на улице Терешковой, не использовали по назначению с конца 90-х, и выставляли на торги уже в пятый раз. На лот с установлением начальной цены, равной одной базовой величине, претендовали 13 участников. В ходе торгов на 63-м шаге аукциона объект был продан за 39 тысяч рублей.

Новый собственник – общество с ограниченной ответственностью из Витебска – планирует после реконструкции здания организовать в нем бизнес-центр.

Также в этот день обрела нового владельца мастерская с гаражами, расположенная в областном центре на улице Максима Горького. Здание за 55268 рублей выкупило для расширения своей деятельности частное предприятие по ремонту автотранспорта.

В комитете отмечают спрос на неиспользуемое имущество, выставляемое на торги с установленной начальной ценой, равной одной базовой величине. Из 77 объектов, проданных на аукционах Витебскоблимущество в этом году, половину предлагали за одну базовую. В результате продаж государственный бюджет пополнился на сумму более чем 1,8 миллиона рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений