Торговый центр «Ника» на улице Титова в Витебске остается одним из самых любимых у местных жителей

logo
Суббота, 25.07.2020 13:42 | Рубрика: Экономика
01401

«Кузница кадров». Так называют торговый центр «Ника» на улице Титова ее сотрудники и руководство.

С июня этого года его возглавила директор Ольга Гавлович, стаж работы которой в сети — более двух десятков лет. Когда­-то она пришла в один из магазинов продавцом 4­-го разряда, постепенно росла квалификация, разряд повышался. Затем Ольга Николаевна стала заведующим отделом, заместителем заведующего магазином, а в 2012 году, когда открылся торговый центр по улице Титова, ее пригласили сюда на должность заместителя директора.

Ольга Николаевна с гордостью говорит, что основная черта коллектива — постоянство. 90 процентов сотрудников работают здесь с открытия. Уникален магазин прежде всего ценами и акциями. Каждую неделю они новые. Например, акция выходного дня. Это значит, что в пятницу, субботу и воскресенье, купив продукты на первом этаже торгового центра, вы сохраняете чек, а поднимаясь на 2­й этаж в отдел промтоваров, получаете скидку 10 процентов на покупку. Согласитесь, привлекательно? Тем более что ассортимент здесь широчайший: от косметики и посуды до садового инструмента. Это вотчина заместителя директора — заведующего промтоварным отделом Галины Пашершневой.

В торговом центре работают более 70 человек. Рабочий график с 8.00 до 22.00, два дня через два. Он удобен для продавцов. Светлые улыбки Инны Земко, Марины Королевой, Татьяны Смирновой, Татьяны Беляковой, Алеси Барабашовой, Натальи Ермолаевой радуют покупателей. Напряженный день и для кассиров, но его с честью выдерживают Татьяна Евневич, Анастасия Насенко, Алеся Танана, Татьяна Жаворонкова и другие.

Не менее плотный график и в сердце магазина — на приемке, где трудятся продавцы 6­го разряда Диана Васильева и Наталья Иванова, а на помощь им приходят настоящие мужчины — грузчики Иван Рубенок и Александр Кунюто.

В торговый центр приходят подростки подработать в летнее время, а недавно на работу приняли молодого специалиста — выпускника колледжа Влада Розова. Молодой человек пришел именно в «Нику» неслучайно, здесь 8 лет работает его мама — Екатерина, парня здесь уже хорошо знают. Возможно, это зарождение династии.

Важную роль играют чистота и порядок, которые обеспечивают Светлана Садкова, Татьяна Баранкова, Евгения Авсейко, Елена Шлупакова.

За качество же продукции несет ответственность товаровед Инна Киселева.

В «Нике» при желании можно расти и делать карь­еру. Продавцы постоянно повышают квалификацию, ну а дальше все зависит от собственных устремлений и желания. Например, Татьяна Черновская когда-­то пришла в «Нику» уборщицей. Осмотрелась и поняла, что вполне может справиться с должностью продавца. Сегодня она уже занимает должность заведующего отделом. Выросла до заведующего отделом и Марина Еременко.

Даже если вы пришли в «Нику» без специального образования, но с огромным желанием трудиться на совесть, то вас примут вначале на испытательный срок. Протестируют ваши способности и возможнос­ти, обучат — и вперед!

А наставники в «Нике» замечательные. Чего стоит только заведующий отделом Лариса Парфенова. Ее подчиненные, которые работают в сложном секторе колбасных изделий, готовой и сырой продукции, все воспитаны и обучены ею.

По мнению Ольги Гавлович, самое главное качество хорошего продавца — желание общаться с людьми. Ведь она и сама в начале рабочего дня, подобно генералу, инспектирующему войска, улавливает малейшую негативную эмоцию на лице своих сотрудников. Видя отсутствие улыбки, обязательно поинтересуется, не случилось ли чего, не нужна ли помощь. А на подмогу готовы прийти все, коллектив очень отзывчивый. Вот и заместитель директора Валентина Ружевич искренне переживает за каждого сотрудника.

Ассортимент в «Нике» превосходный. Даже самый взыскательный покупатель вряд ли останется недовольным. В списке поставщиков — предприятия не только со всей Беларуси, но и зарубежные проверенные партнеры. Большой выбор молочной продукции, овощей, фруктов. А какой здесь кондитерский отдел: ассортимент тортов и пирожных изумительный! Булочки, круассаны, хлеб — все это изготавливается здесь же, а потому в воздухе постоянно витает аромат выпечки, что делает обстановку уютной и домашней.

Командир — заведующий кондитерским отделом Ольга Архиповская.

Если идешь мимо «Ники» после работы уставшим и долго стоять у плиты не хочется, можно заглянуть в кулинарию и запастись либо готовыми блюдами, либо полуфабрикатами, которые быстро приготовишь сам.

В торговом центре сосредоточены банк, аптека, ветеринарные аптека и магазин, цветочный магазин, кафе. Можно и дела сделать, и отдохнуть за столиком, вознаградить себя за труды какой­-нибудь вкуснятиной. А о том, чтобы в кафе все было вкусно, позаботилась его заведующий Ирина Смолякова.

Приходите в «Нику» — и вы получите массу положительных эмоций и от приветливой улыбки продавцов, и от приобретения нужных товаров по низким ценам!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений