Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Юрий Назаров с рабочей поездкой побывал в Оршанском районе

logo
Суббота, 11.07.2020 13:14 | Рубрика: Экономика
02599

Он посетил предприятия «Завод «Легмаш», «Цилиндерс-Бел», инструментальный завод, станкозавод «Красный борец», завод приборов автоматического контроля «Оршаагропроммаш», где ознакомился с ходом выполнения поручений Главы государства, вопросами реализации инвестиционных проектов.

ВООО «Цилиндерс-Бел», которое создано на неиспользуемых площадях ОАО «Завод «Легмаш», Юрий Владимирович увидел, как создается инновационная продукция, не имеющая в стране аналогов. Это стальные бесшовные баллоны от 10 до 100 литров и рабочим давлением 200–450 бар. Они предназначены для транспортировки и хранения сжатых, сжиженных и растворенных технических газов, применя­емых в различных отраслях.

Заместитель премьер-минист­ра побывал и в ОАО «Завод «Легмаш», где в настоящее время планомерно реализуется программа развития на 2018–2023 годы. Она включает пять основных мероприятий: инвестпроект по организации производства инновационного оборудования и комплектующих изделий к нему для нефтегазовой промышленности; модернизация литейного производства; модернизация механообрабатывающего производства; снос неиспользу­емых и аварийных зданий и сооружений, передача земельных участков в коммунальную собственность; возведение и реконструкция зданий и сооружений.

Предприятие входит в состав холдинга «Белорусская металлургическая компания», специализируется на производстве водо­охлаждаемых элементов, металлоконструкций, деталей и оборудования для металлургии. Также выпускает стальное и чугунное литье.

Первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац подчеркнул, что после подписания Указа № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области» прошло полтора года. За это время для реального сектора экономики сделано немало.

— Если говорить о предприятиях, которые подчинены Министерству промышленности, то в текущем году они вышли на безубыточную работу, обеспечены полная занятость, достойный уровень заработной платы, реализуются инвес­тиционные проекты. Указ № 506 дал региону серьезный толчок для развития. Только в первом квартале этого года прямые иностранные инвестиции на чистой основе составили почти 11 миллионов долларов, что практически позволило выполнить годовое задание, — отметил Сергей Пац.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений