Витебская таможня напоминает правила пребывания в пунктах пропуска через границу

logo
Вторник, 16.06.2020 10:57 | Рубрика: Экономика
02990

В связи со снятием сопредельными странами ограничений по пересечению границ гражданами, Витебская таможня напоминает правила пребывания в пунктах пропуска.

Прежде всего, въезжающим на территорию автодорожного пункта пропуска, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также документы на транспортное средство в случае въезда на личном авто. Физические лица имеют право получать общедоступную информацию о режиме в пункте пропуска, последовательности и порядке проведения контроля.

При этом в пунктах пропуска запрещено: вести фото- и видеосъемку; разговаривать по телефону, мешать таможенному и пограничному контролю; оставлять деньги в документах, предъявляемых к проверке; совершать действия, направленные на подстрекательство сотрудников (должностных лиц) государственных контрольных органов; совершать иные действия, препятствующие осуществлению пограничного и иных видов контроля.

Справочно: эти права и обязанности физических лиц, находящихся в пункте пропуска, установлены статьей 43 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О Государственной границе Республики Беларусь».

Обращается внимание граждан на то, что наличие денежных средств в документах, предъявляемых таможенному органу, а также препятствие проведению таможенного контроля, является нарушением режима в пункте пропуска и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин, а при повторном случае – до 100 базовых величин.

Также законные распоряжения должностного лица таможни при исполнении им служебных полномочий являются обязательными для выполнения, неповиновение влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин или административный арест.

Соблюдение простых правил в пункте пропуска – Ваша гарантия пересечения границы без нарушений.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА. Фото Витебской таможни.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений