Новую весеннюю коллекцию мужской и женской одежды представили дизайнеры витебского ОАО «Знамя индустриализации»

logo
Среда, 11.04.2018 16:46 | Рубрика: Экономика
08716

Весна… Апрель… Так хочется свежих эмоций, ярких красок в гардеробе. А поможет в создании новых стильных образов весенняя коллекция мужской и жен­ской одежды от ОАО «Знамя индустриализации», демонстрация которой состоялась на днях в Витебском индустриально-технологическом колледже.

Учащиеся первого курса колледжа Диана Макарова, Елизавета Карпей и Екатерина Алещенко.

Местом проведения профориентационного мероприятия это учебное заведение было выбрано не случайно, ведь именно здесь готовят будущих швей, дефицит которых на сегодняшний день ощущают практически все предприятия легкой промышленности Витебска. Как отметил директор «Знамени индустриализации» Анд­рей Шамшура, и для его фабрики кадровый вопрос остается первостепенным. Предприятие постоянно развивается, осваивает новые виды продукции. В связи с нехваткой свободных мощностей организована работа в двух филиалах в Барани и Оболи, в ближайших планах — открытие третьего подразделения, а это значит, что потребность в новых рабочих руках будет только увеличиваться. И выпускники колледжа могли бы пополнить ряды высококвалифицированных швей фабрики, которая в свою очередь станет отличной стартовой площадкой для реализации в выбранной профессии.

— Со своей стороны мы предлагаем достойные условия труда с благоприятным микроклиматом в цехах и гарантируем полный социальный пакет, а также среднюю заработную плату свыше 600 рублей, — подчеркнул Андрей Владимирович. — На начальном этапе за учениками закрепляются опытные наставники, которые помогут приобрести бесценный опыт в швейном деле, новичкам производятся специальные доплаты.

Показ весенней коллекции прошел на ура. Мужские и женские пальто, куртки торговых марок Dominion и Viva Lady пришлись по душе всем, кто присутствовал в актовом зале колледжа. Яркие сочные цвета, необычный крой и мягкая фактура тканей не оставили равнодушными никого. В качестве демонстраторов выступили сами учащиеся, которые в процессе переодевания за кулисами практически атаковали ведущих художников-­модельеров предприятия Наталью Лагутину и Марину Кошелеву, помогавших создавать образы, вопросами, где можно купить понравившуюся верхнюю одежду.

Для первокурсниц Лизы Карпей и Дианы Макаровой, которые участвовали в показе, коллекция от «Знамени индустриализации» стала настоящим открытием, девушки и подумать не могли, что такие стильные вещи шьют на витебской фабрике.

Профориентационное мероприятие подобного плана — своего рода первая, но далеко не последняя ласточка в сотрудничестве между колледжем и предприятием, которые испытывают обоюдный интерес в вопросах подготовки кадров и дальнейшего их трудоустройства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений