Какие разработки представили на областном этапе инновационного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси» в Орше

logo
Понедельник, 14.12.2020 09:49 | Рубрика: Инновации, инвестиции
04343

Областной этап республиканского молодежного инновационного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси» в этот раз прошел в Орше.

Всего экспертами было рассмотрено более 40 проектов, отобранных из 150. Больше всего работ участники — молодые люди в возрасте до 35 лет — представили в номинациях «Общество, экономика и социальная сфера», «Медицина, фармация, медицинская техника» и «Химические технологии, нефтехимия».

Почетными гостями встречи стали помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров. Они отметили, что десятый сезон проекта «100 идей для Беларуси» примечателен и количеством участников (в этот раз их в два раза больше по сравнению с прошлым годом), и оригинальностью задумок молодых ученых.

Например, студенты Полоцкого государственного университета Екатерина Гарист и Павел Синяк разработали программное обеспечение, позволяющие с помощью технологий виртуальной реальности буквально погружать человека в ситуацию чрезвычайной обстановки.

— «Это поможет обучать как ребенка, так и взрослого правильным действиям и мерам при различных аварийных и чрезвычайных ситуациях, — поделились авторы.

Проект студента фармацевтического факультета Витебского государственного медицинского университета Владимира Миронова «Pharmcy Helper» облегчит работу провизоров.

Победители прошлого сезона республиканского финала, представители Витебского государственного университета Александр Шидловский и Диана Бирюкова представили свою новую разработку «Автоматизированная система прогнозирования урожайности растений — Аспур».

Как рассказал первый секретарь областного комитета БРСМ Владимир Бабичев по итогам конкурса девять проектов были названы победителями областного этапа, еще девять также получили путевку в республиканский финал конкурса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Евгении ВОЙТЕНОК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений