Обновленный райцентр и четыре концертные площадки. Каким встретит областные «Дожинки» Шумилино?

logo
Среда, 08.09.2021 08:53 | Рубрика: Сельское хозяйство
04587

Совсем скоро Шумилино примет областной фестиваль-ярмарку «Дажынкі–2021». В городском поселке завершают подготовку объектов, занимаются озеленением и благоустройством. Последние коррективы в программу праздничных мероприятий внесли на заседании областного штаба.

Его руководитель председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев высоко оценил проделанную в Шумилино работу, отметил, что гостям в столице «Дажынак» будет действительно интересно.

Заместитель председателя Шумилинского райисполкома Ирина Шалахова рассказала, что ключевые мероприятия пройдут на четырех концертных площадках: в городском парке, у районного центра культуры, на железнодорожной станции и в центре городского поселка, где разместится главная сцена.

На железнодорожной станции, которая в этом году отмечает 155-летие, пройдет перформанс. Действо поразит зрителей в атмосферу XIX века, когда на данном участке было открыто движение поездов и паровозов. Там же выступит местная рок-группа «Эксперимент–12». Примечательно, что солист коллектива Максим Крыгин работает на этой железнодорожной станции. К слову, объект к «Дажынкам» преобразился, на что было потрачено более 300 тысяч рублей.

Площадку у центра культуры украсит скульптура «Танец влюбленных» работы Ивана Казака, вокруг которой будут вальсировать пары, выступать цирковые артисты, пройдут различные конкурсы.

Патриотические мероприятия, посвященные событиям Великой Отечественной войны, запланированы в городском парке. Там же развернутся молодежные площадки. Гостям предложат гонки на картах, выставку тюнингованных авто, интерактивные зоны, презентующие деятельность ОО БРСМ.

Ирина Шалахова рассказала, что на главной сцене выступит вокально-инструментальный ансамбль УВД облисполкома «Северо-Zапад» и приглашенные звезды, имена которых пока останутся в тайне.

Ожидается, что на «Дажынкі» приедет и известная белорусская биатлонистка призер чемпионата мира Анна Сола, которая родилась в Шумилинском районе. В рамках обширной спортивной программы на обновленном стадионе впервые пройдут силовые многоборья. Победителей спортивных состязаний ждут живые призы.

Выставку-продажу сувенирной и сельскохозяйственной продукции организуют учреждения образования области. В модернизированной средней школе № 1 можно будет посетить выставку брендов и панно.

«Дажынкі–2021» пройдут 18 сентября.

– Мы старательно готовимся к празднику и будем рады принимать гостей на радушной шумилинской земле, – отметила Ирина Шалахова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений