Проводник Витебского отделения БЖД подарил многодетной семье персональный компьютер

logo
Понедельник, 18.01.2021 15:50 | Рубрика: Год народного единства
012561
Многие организации нашего города принимают участие в волонтерских акциях помощи тем, кто нуждается в поддержке. В том числе с таких добрых дел начинается народное единство — понятие особенное для этого года.


Проводник пассажирского вагона Витебского отделения Белорусской железной дороги Александр Дубик своим примером решил показать, что добро начинается с каждого из нас. Молодой человек захотел подарить свой компьютер нуждающейся в такой технике многодетной семье. Александр обратился к городской власти и горкому БРСМ, чтобы ему посоветовали, кому такой подарок будет особенно важен.

Так парень оказался в гостях у семьи Сергея и Натальи Гороховых. Супруги воспитывают троих детей: тринадцатилетнего Ваню, десятилетнего Никиту и семилетнюю Дашу. Ваня — ребенок с особенностями развития, он не разговаривает, учится на дому от средней школы № 26. Наталья все время находится с ним.

— Хоть Ванечка и отстает в развитии, он очень любознательный мальчик, — рассказала Наталья. — Больше всего его интересует техника. Он прекрасно ориентируется в телефоне, с легкостью находит там нужную папку, знает, как позвонить, может разместить на YouTube какое-нибудь видео. Для любого другого ребенка такие навыки заурядны, но Ванечка, который даже не умеет писать, нас очень удивляет этим. Появление в доме компьютера — это радость в первую очередь для него, хотя и другие дети ждали этого для с нетерпением.

Пока Александр подключал компьютер, рассказал, что сам когда-то стал его обладателем безвозмездно, правда, вложил средства и время в его апгрейд. Решил, что было бы здорово передать его многодетной семье.

— Для современных детишек знание компьютера, умение пользоваться Интернетом очень важны, — отметил Александр. — Это помогает в общем развитии и учебе.
Компьютер подключили, а дети признались, что заказывали его Деду Морозу на Новый год. Как раз Александр им и стал! Кстати, особо афишировать свой поступок молодой человек не хотел. Он лишь просил напомнить витебчанам, что делать добро — просто и очень приятно. Попробуйте, у вас тоже получится!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений