На вашем участке еще не растет рябина? Срочно посадите ее и не одну

logo
Четверг, 14.10.2021 16:13 | Рубрика: Дача
01862

Вряд ли есть дерево, способное сравниться с рябиной по красоте, особенно осенью. Рябина всегда была в большом почете. Порошок из сушеных ягод добавляли в муку, ветвями украшали жилище. Сваренные в меду, моченые или вяленые ягоды подавали к столу.

Вы будете удивлены, узнав, что рябина — родственница розы. Первым на рябину обыкновенную обратил свой взор Иван Мичурин. Скрещивая ее с различными растениями, он вывел много новых сортов.

Рябина — довольно высокое дерево, поэтому сажать ее лучше на границе участка. Она отлично растет на любых, даже бедных почвах, но предпочитает суглинки. На песчанике и глине корни страдают или от недостатка влаги, или от избыточного увлажнения.

Сажать рябину лучше осенью. Она любит свет, тепло, а вот грунтовые воды — нет. Самый лучший посадочный материал — это привитые 1–2­летние саженцы. Если деревца немного подсохли, подержите их сутки­-двое в воде, а затем обмакните в болтушку из перегноя и земли. При посадке корневая шейка должна быть чуточку выше уровня почвы. Затем посадки полейте, чтобы вода не стекала, сделайте лунку, а после полива землю замульчируйте торфом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото мои-6-соток.рф
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений