Плоды тяжелее 200 граммов. Как вырастить яблоню Антей, чтобы она радовала вас обильным урожаем

logo
Четверг, 23.09.2021 12:52 | Рубрика: Дача
01900

Каждый раз, глядя на яблоньку Антей, вспоминаю слова, сказанные несколько лет назад опытным садоводом кандидатом сельскохозяйственных наук Михаилом Гавриловичем Шломой, подарившим мне яблоньку этого сорта.

Тогда на мой вопрос, какая земля лучше подойдет для саженца, он снисходительно посмотрел на меня и с улыбкой ответил: «Запомни, плохой земли не бывает, бывают только плохие хозяева на земле». Посадила я тогда деревце на пригорке и, как оказалось, допустила ошибку, которая негативным образом сказалась на формировании яблоньки. Какую? Не могу сказать. Возможно, я заглубила саженец, неправильно подготовила яму или добавила слишком много удобрений… Пришлось пересадить. Просидев на новом месте два года, яблонька зацвела, но плодов не было. В прошлом году она обильно цвела, было несколько плодов. А вот последний урожай — яблоки крупные, вес одного более 200 граммов.

К слову. Сорт Антей выведен селекционерами Республики Беларусь в конце ХХ века. При правильной посадке яблоня начинает плодоносить регулярно на 2—3 год развития. Плоды созревают в конце сентября — начале октября. Из недостатков — яблоня Антей склонна к поражению паршой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина Миронова. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений