Какие удобрения лучше использовать для подкормки роз

logo
Четверг, 13.05.2021 10:56 | Рубрика: Дача
01771

Многие дачники на вопрос, чем удобрить розы весной, отвечают однозначно: минеральными удобрениями.

После подкормок минеральными удобрениями цветы быстрее растут, а после срезки могут долго стоять в вазе и не вянуть. Также после минеральных подкормок розы легче переносят перепады температуры и другие стрессовые ситуации даже под открытым небом.

Особенно любят минеральные подкормки более зрелые кусты роз, в то время как розы прошлогодней высадки предпочитают органику.

Ранней весной важно вносить удобрения с содержанием азота. Для такой подкормки можно взять сульфат аммония или аммиачную селитру. Для того, чтобы роза
цвела несколько раз за сезон, ей нужен азот на протяжении всей весны и в первой половине лета. Не менее важен вес­ной и фосфор, который помогает развитию корневой системы. Лучшими удобрениями станут суперфосфат, коллоидный фосфат, костная мука. Ранней весной, когда вы освободили куст от укрытия и он начал просыпаться, можно использовать комплексное минеральное удобрение, например, нитрофоску: на 10 литров воды добавляют 15–20 граммов препарата и поливают куст.

Если вы увидели, что розы после снятия укрытия стали коричневыми, значит, верхний слой подморозился или, наоборот, вы­прел из-за теплой зимы. Но не стоит расстраиваться! Цветы вполне смогут развиваться дальше. Конечно, если они все-таки начнут за­сыхать, придется их срезать.

Многие считают, что обрезать цветы надо осенью, но это ошибочное мнение. Гораздо лучше и удобнее все делать весной. Именно так у роз намного больше шансов хорошо перенести следу­ющую зиму.

К слову. Роза любит подкормки органикой. Так как в ней со­держится большое количество азота, вносить ор­ганику стоит ранней весной или максимум до середины лета. Важно знать, что специалисты не рекомендуют перекармливать розы органикой, так как это может иметь негативные последствия. Такие растения становятся уязвимы к болезням и вредителям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото ok.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений