Список дел на даче в январе: что обязательно нужно сделать перед новым сезоном?

logo
Четверг, 28.01.2021 13:01 | Рубрика: Дача
03723

  • Если вы еще не запланировали посадки и не закупили необходимые семена, то поспешите это сделать в конце января или в начале февраля.
  • Проверьте, в достаточном ли количестве у вас имеются удобрения, ядохимикаты, садовый инвентарь, полиэтиленовая пленка, укрывной нетканый материал.
  • Не забывайте регулярно осматривать хранящиеся овощи и удалять за­гнившие или пересохшие. Клубни, корневища и луковицы цветов, хранящиеся до весны, также не забывайте периодически проверять. Заметили повреждение — не спешите выбрасывать: возьмите бритву и удалите «плохое» место.
  • Если у вас георгины редкого и дорогого сорта или клубни уже очень старые, а вы хотите их размножить черенкованием, самое время этим заняться. Достаньте клубни из погреба, положите в ящик, засыпав питательным грунтом, и поставьте в теплое место. Не забывайте регулярно опрыскивать, а когда появятся ростки, поставьте ящик с клубнями на светлый и прохладный подоконник. Когда рост­ки достигнут высоты 5 сантиметров, приступайте к черенкованию: срежьте их вместе с кусочком клубня и посадите для укоренения в горшки с таким же питательным грунтом, каким засыпали материнские клубни. Георгины, выращенные таким образом, зацветут уже этим летом.
  • Если вы хотите получить землянику на рассаду семенами, то еще не поздно это сделать в конце январе. К весне вы получите посадочный материал. Из семян, как правило, выращивают ремонтантные сорта. А заглублять семена при посеве надо примерно на 1,5–2 сантиметра.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото mainavi.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений