Когда и чем подкормить рассаду перца? Народные средства и удобрения из магазина

logo
Четверг, 28.01.2021 12:57 | Рубрика: Дача
04331

Оптимальный возраст рассады — 60–70 дней.

Если высадить семена слишком рано, то растения перерастут и плохо перенесут переезд. Слишком позд­но посеянная рассада содержит меньший запас влаги и плохо приживается. Сеют перцы с середины февраля до начала марта. Ранние сорта — раньше, поздние — попозже.

Перец не любит излишней влаги. Если поливать слишком часто, корни начнут за­гнивать, активизируются корневые болезни. Вода не должна попадать на листья, из-за этого рассада может заболеть фитофторой и другим грибком.

Перец любит свет и тепло, чем больше их дать даже на стадии рассады, тем выше будет урожай.

Использование свежего навоза или перегноя нежелательно: растения не только горят от него, но и страдают от болезней. Постарайтесь использовать только хорошо перепревший перегной, который можно определить по запаху — он пахнет свежей землей.

Первая подкормка проводится при появлении 1–2 настоящих листьев. Она должна содержать фосфор и азот — для развития корней и ботвы (на 1 литр воды — 1 грамм аммиачной селитры и 3–4 грамма суперфосфата).

Вторая подкормка — через две недели после первой — поспособствует развитию корней. Лучше всего приоб­рести удобрение «Идеал» или «Кристалон» (их растворяют в воде для полива согласно инструкции).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото ok.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений