Опытные дачники посоветовали, что нужно обязательно сделать на даче осенью

logo
Четверг, 08.10.2020 14:33 | Рубрика: Дача
01820

Октябрь — время для проведения работ, позволя­ющих сохранить дачный участок до наступления весны. Скорее всего, большинство дачников уже приступило к подготовке участка и даже сделало немалую часть дел. Но никогда не будет лишним кое-что напомнить, чтобы ничего не пропустить.

Подготовка газона

Очень многие стали украшать свои участки, засеивая их газонной травой. Оставляя его на зиму, в первую очередь нужно собрать с газона опавшую листву и мусор. До наступления холодов его нужно успеть подстричь и подкормить.

Проверка колодца

Колодец на дачном участке дополнительной подготовки к зиме не требует, но если вода стала плохо пахнуть и в ней появился мутный осадок, придется прибегнуть к очистке и дезинфекции. Неглубокий колодец можно очистить самостоятельно, откачав воду помповым насосом.

Если у вас водопровод

В холодное время водопровод уязвим больше всего. Потому воду из труб лучше слить, перекрыв ее подачу и открыв сливные краны.

Обработка подвала

Чтобы зимой в подвале не появилась плесень, обработку лучше проводить после тщательной просушки помещения. В качестве антисептика можно использовать медный купорос, разведенный из расчета 100 граммов на 1 литр воды. Многие дачники решаются бороться с плесенью кардинально, используя серную дымовую шашку.

Защищаем дом от грызунов

Дачный дом в зим­нее время привлекает мышей. Потому его рекомендуется оборудовать специальными отпугивателями.

Подготовка электроприборов

Все приборы на зимний период следует отключить от сети питания. Холодильник — не исключение. Не забывайте о том, что он разморозится и даст дополнительную влагу, которую следует убрать. Дверцы холодильника для предотвращения появления плесени оставляйте открытыми.

Тем, кто оставляет телевизор на даче, следует извлечь из пульта батарейки (так как они могут потечь), отсоединить от аппарата кабель и упаковать телевизор в сухую ткань или бумагу.

Если вы приедете на дачу зимой, не спешите включать телевизор в розетку. Сначала дайте ему «согреться», иначе из-за скопившегося конденсата произойдет короткое замыкание.

Моем и сушим

Сырости подвластны любые помещения, которые не протапливаются в зимнее время. Поэтому следует не только позаботиться о проветривании помещения перед его «закупоркой» на зиму, но и стоит постирать и хорошо высушить все белье, которое останется в дачном доме на зиму.

Защита от посторонних

Нечистые на руку люди готовы унести не только ценную технику из дачных домов, но и то, что вкопано в землю. Что делать? Устанавливать решетки, сигнализацию, высокие заборы и, конечно же, обмениваться номерами телефонов с проживающими в зимнее время соседями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото mainavi.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений