Чем цукини отличается от кабачка?

Четверг, 21.05.2020 14:25 | Рубрика: Дача
01638

Цукини — это разновидность кабачка. Чем они отличаются? Кабачок обычно имеет светлый белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.


Цукини — это зеленоплодный кабачок, завезенный к нам из Италии. Он появился на дачных грядках не так давно. Куст компактный, ветвится несильно, листья неколючие, слабо­опушенные, плодоножки тоже не очень колючие. Цукини теплолюбивы, хранятся хорошо. На них образуется больше женских цветков, к тому же они скороспелые, а потому созревают раньше, чем белоплодные кабачки.

По вкусу также выигрывают, именно поэтому их все чаще советуют в рецептах. Выращивать цукини постарайтесь на солнечных участках с рыхлой плодородной почвой. Не любят они кислых почв и близкого залегания грунтовых вод. Уход заключается в прополке и постоянном поливе, ведь это очень влаголюбивая культура. Вода не долж­на попадать на листья и завязи.

Цукини — растение крупное, а потому для борьбы с сорняками эффективно мульчировать почву между растениями и рядами черной полиэтиленовой пленкой, делая в нужном месте отверстия для кустов. На протяжении вегетации проводят 2–3 подкормки: это может быть свежий коровяк, птичий помет, можно использовать минеральные удобрения, в частности аммиачную селитру. Для подкормки можно также развести в 10 литрах воды 40 граммов комплекс­ного минерального удобрения. Длина плодов 15–17 сантиметров, но лучше брать молодые в возрасте 8–10 дней. Перерастание плодов замедляет формирование последующих завязей. К тому же чем крупнее плод цукини, тем менее вкусна его мякоть.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото static.wixstatic.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений