Что делать, чтобы кочан капусты хорошо завязался?

logo
Четверг, 22.09.2022 11:04 | Рубрика: Дача
03469

Наши бабушки в больших объемах выращивали белокочанную капусту не просто так: она самая урожайная и при этом простая в уходе культура, в отличие от цветной капусты, брокколи и кольраби.

Если же белокочанная капуста растет у вас шикарно, а кочанов не завязывает, значит, ей не хватает питания. Обычно подкормка простой мочевиной исправляет ситуацию.

Капуста любит прохладу. Для кочанов идеальная температура — плюс 17 градусов. Поздняя капуста начинает мощно наращивать кочаны именно в прохладную погоду осенью. Для нее это то, что нужно. А еще опытные дачники замечают: из­-за жары капуста может уйти в цвет. Поэтому время посадки надо очень точно рассчитать, а почву от перегрева прикрыть мульчей.

У капусты огромные листья и слабые корни. Все говорит о том, что ее нужно много и часто поливать. Если воды не хватает, плодов точно не получите. Самые важные поливы — в период посадки рассады и во время формирования кочанов.

Капуста не переносит тени. Ей нужен не просто свет, а яркий свет. Чем дольше день, тем быстрее кочаны формируются.

В тени и слизни больше увлечены капустой.

К слову. Опытные огородники советуют позднюю капусту срезать до заморозков. Оставлять несколько сантиметров кочерыжки и четыре нижних листочка как источник влаги на время зимы. Хранят овощ до наступления сильных морозов на чердаке, подвесив за кочерыжку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото vosadu-li-vogorode.ru