Цукини — это разновидность кабачка. Чем они отличаются? Кабачок обычно имеет светлый белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.
Цукини — это зеленоплодный кабачок, завезенный к нам из Италии. Он появился на дачных грядках не так давно. Куст компактный, ветвится несильно, листья неколючие, слабоопушенные, плодоножки тоже не очень колючие. Цукини теплолюбивы, хранятся хорошо. На них образуется больше женских цветков, к тому же они скороспелые, а потому созревают раньше, чем белоплодные кабачки.
По вкусу также выигрывают, именно поэтому их все чаще советуют в рецептах. Выращивать цукини постарайтесь на солнечных участках с рыхлой плодородной почвой. Не любят они кислых почв и близкого залегания грунтовых вод. Уход заключается в прополке и постоянном поливе, ведь это очень влаголюбивая культура. Вода не должна попадать на листья и завязи.
Цукини — растение крупное, а потому для борьбы с сорняками эффективно мульчировать почву между растениями и рядами черной полиэтиленовой пленкой, делая в нужном месте отверстия для кустов. На протяжении вегетации проводят 2–3 подкормки: это может быть свежий коровяк, птичий помет, можно использовать минеральные удобрения, в частности аммиачную селитру. Для подкормки можно также развести в 10 литрах воды 40 граммов комплексного минерального удобрения. Длина плодов 15–17 сантиметров, но лучше брать молодые в возрасте 8–10 дней. Перерастание плодов замедляет формирование последующих завязей. К тому же чем крупнее плод цукини, тем менее вкусна его мякоть.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.