Хождение в народ: самый удачный улов

logo
Четверг, 08.07.2021 09:08 | Рубрика: Блиц-опрос
02403
Все ценители хорошего улова в воскресенье отметят праздник — День рыбака. Учрежден он был еще в 1965 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Праздник — повод собраться вместе профессионалам «удочки и крючка», сотрудникам рыбоводных предприятий, простым любителям рыбалки. В некоторых районах традиционно проводятся специальные соревнования и состязания. 
Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и гостями города и задали им два вопроса:
1. Какой был ваш самый удачный улов?
2. Блюда из какой рыбы чаще присутствуют на вашем столе?

1234354.jpg

Максим ШИРКО, индивидуальный предприниматель, рыболов­любитель:
1. Самый удачный улов был у меня позапрошлой зимой. На озере в Городокском районе поймал щуку весом 9,730 килограмма. А вообще рыбалкой увлекаюсь много лет. Для меня это лучший отдых. Да и запасы рыбы в морозильнике всегда радуют — это хорошее подспорье для семейного бюджета.
2. Каких только блюд из рыбы не бывало на моем столе! Но больше всего люблю карпов, которых сам готовлю в коптильне, и запеченных в духовке лещей.

Артем ЖУЛИН, инженер:
1. Вообще я не заядлый рыбак. Но с друзьями иногда выезжаем на озеро. Без жен. Моя меня каждый раз подкалывает, что опять коту за «пайком» поехал. Один раз решил схитрить, когда улова не было: купил у деда­рыбака огромного карпа. Привез домой, похвастался любимой. В этот момент на домашний телефон позвонил товарищ, с которым рыбачили, и спросил у жены: «А Артем запомнил, за сколько карпа взял? Тоже хочу в следующий раз купить».
2. Больше всего люблю селедку и скумбрию домашнего посола, делаю их по собственному проверенному рецепту. Выходит и дешевле покупной, и гораздо вкуснее. Готовится быстро и просто: очищаю от костей, чтобы получилось два куска филе, натираю их крупной солью (так меньше вероятности пересолить), обязательно присыпаю сахаром, добавляю гвоздику, кориандр, черный перец, кладу в пищевой контейнер, закрываю его крышкой и отправляю в холодильник. Уже через часов пять рыбку можно есть. На всех праздниках гости сметают ее в первую очередь! 

Елена ГРИБАЛЕВА, молодая мама:
1. Самый удачный улов был у бабушки в деревне. Мне очень нравилось ходить на рыбалку со старшим братом и его друзьями. Хотя все подружки в это время предпочитали купаться или загорать. Однажды я «натягала» целое ведерко плотвы! Была очень горда собой. Брат развесил во дворе большую рыбную ленту на просушку. Я так ждала «урожая»! Как­то утром проснулась — рыбы нет. Оказалось, дед с друзьями под пиво всю ее оприходовали! Как же мне было обидно…
2. Я любитель сушеной и копченой рыбки. Смешно сказать, но, когда прохожу на рынке по рыбному ряду, по коже пробегают мурашки, а во рту выделяется слюна. 

Наталья КОРШУНОВА, продавец­-консультант:
1. На рыбалке я была только один раз — на даче с мужем. И все мои караси оказались больше, чем у него! Хотя, честно говоря, особого восторга я не испытала. Считаю, что мужское дело — ловить рыбу, а женское — вкусно ее приготовить.
2. Все мои друзья в восторге от салата «Мимоза». Делаю его с консервированным тунцом, скумбрией или горбушей. Особенно вкусно получается он с перепелиными яйцами, домашним майонезом и зеленым луком.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений