Хождение в народ: лето зовет!

logo
Четверг, 03.06.2021 14:57 | Рубрика: Блиц-опрос
01128

Наступила долгожданная летняя пора. Каникулы и отпуска — время, которое полностью принадлежит вам! Нужно провести его незабываемо, ярко, интересно, чтобы впечатления переполняли и зарядили настроением, которого хватит на целую зиму.

Мы попросили витебчан и гостей города вспомнить:

1. Какой отдых нравился вам в детстве?
2. Как будет проводить досуг этим летом ваш ребенок?

Татьяна Груганова, городокчанка:

1. Я, как и большинство советских детей, лето проводила у бабушки, и очень этому радовалась. Там у меня было много друзей. Вечерами мы собирались веселой компанией во дворе, играли в казаков-разбойников, сидели у костра, пели песни под гитару, делились секретами, мечтали. Днем был трудовой фронт — помогали бабушке на грядках и этим зарабатывали себе на мороженое и другие сладости. Как лыжница, ездила я и в детские спортивные лагеря, где летом мы тренировались на лыжероллерах и бегали кроссы по утрам.

2. Всей семьей мы планируем отдых на местной турбазе в Лосвидо. Может, полетим над Витебском на воздушном шаре или придумаем еще что-то оригинальное и интересное. Сын будет заниматься футболом в лагере на базе дет­ско-юношеской спортивной школы, дочка — работать в студенческом отряде в оздоровительном лагере «Орион».

Татьяна Иванова, витебчанка:

1. В детстве мне больше всего запомнился летний отдых на Черном море. У нас много родственников в Крыму, и чуть ли не каждое лето меня отправляли туда дышать морским воздухом, укреплять организм, плавать и загорать. А еще — к бабушке в древний прекрасный Полоцк. Мы ходили с ней в Софийский собор, ездили за город к Кургану Славы, собирали в лесу грибы, катались на аттракционах. Я благодарна родным за такое замечательное детство!

2. Дочка этим летом поедет в детский оздоровительный лагерь, ее там ждут много друзей, интересная развлекательная программа. Хотелось бы свозить ее и на море. Основную часть отпуска и каникул проведем на даче, ей там очень нравится.

Анна БОГДАНОВА, педагог:

1. Лето моего детства меньше всего ассоциируется с отдыхом. Мы с братом всегда много работали по хозяйству. У нас была дача с большим огородом. Еще и к бабушке в Солигорский район ездили помогать. Сейчас бы это назвали трудовым лагерем. А в обычном летнем лагере я была лишь однажды.

2. Моя старшая дочь Кира отдыхала в «Лесной поляне» и «Богатыре». Ей нравилось. Завела много друзей, с которыми до сих пор общается. Возможно, и в этом году купим путевку. Летом мы всей семьей путешествуем по Беларуси. В прошлом году, к примеру, ездили в Несвиж. Этим летом тоже собираемся в путешествие, продумываем маршрут.

Николай ЯКУБЕНЯ, работник МЧС:

1. Я каждое лето с удовольствием ездил в детский лагерь. Мне это очень нравилось, каждая смена — это интересные впечатления, новые знакомства, новые друзья, с которыми потом продолжали долго дружить. Оставшиеся месяцы проводил у бабушки в деревне, это время незабываемо.

2. Сын Иван, которому на днях исполнится 12 лет, впервые в этом году отправился в загородный детский оздоровительный лагерь. Пока у парня период адаптации, но, надеюсь, что ему там понравится, ведь программа на смене насыщена спортивными и развлекательными мероприятиями. Оставшиеся месяцы сын будет отдыхать у бабушек, которые очень ждут приезда внука.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Екатерина ПУЧКОВА, Наталья ЧЕРНИЧЕНКО, Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений