Хождение в народ. К школе — с уважением и теплом!

logo
Четверг, 04.02.2021 11:40 | Рубрика: Блиц-опрос
04076

Традиционно в первую субботу февраля проводят день встречи выпускников. Для кого­-то это прекрасная возможность встретиться со школьными товарищами, взглянуть на первую любовь…

Это день, когда можно вспомнить самые яркие моменты детства и юности, порадоваться за счастливое настоящее. Накануне события мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Сохранилась ли у вас традиция встречаться со школьными друзьями?
2. Какую историю или событие школьной жизни хотели бы вспомнить в этот день?

Вадим ШАТЬКО, дальнобойщик:

1. В школьные годы мы с семьей жили в Бресте, там я учился. С одноклассниками вижусь очень редко, хотя знаю, что они каждый год собираются вместе. Зато в Витебске живет товарищ, который учился в параллельном классе, с ним подружились только после окончания школы.

2. Не знаю, хотел ли бы я это вспоминать, но одноклассники наверняка вспомнят, как в школе я читал стихи наизусть. Дело в том, что заучивание не мой конек. Когда выходил к доске, моментально все забывал. Но не терялся! Думал, что никто не заметит, если забытые слова или даже строки заменю своими — придумывал на ходу и очень быст­ро их проговаривал. В итоге все смеялись, а я не знал: то ли обижаться, то ли рассмеяться тоже.

Оксана КРУМЕНЬ, молодая мама:

1. К счастью, эта добрая традиция у нас сохранилась! Пару лет назад мы создали беседу в Вайбере, где присутствует почти весь класс. Там обсуждаем все детали вечера, решаем, где встретиться. В этот раз из­-за эпидситуации решили прийти в гости к однокласснице. Думаю, посидим пару часов, поужинаем и разойдемся.

2. Была у меня история, которая в младших классах очень заставила понервничать. Иногда я читала произведения, которые задали по литературе, на балконе (он у нас был незастекленным). Однажды вместе с книгой прихватила из рюкзака дневник, который случайно «порхнул» вниз с шестого этажа и застрял на козырьке подъезда. Но самое прикольное, что я обрадовалась этому факту, потому что в тот день получила «двойку» за контрольную и очень боялась схлопотать от родителей. В итоге дневник папа сумел достать…

Алексей РЯДОВ, музыкант:

1. У нас был очень дружный класс, а после окончания школы стали относиться друг к другу еще более внимательно, трепетно. Встреча выпускников — это целое событие, которого ждем с нетерпением. В этот раз решили собраться у одноклассника на даче: пожарим шашлыки, подышим свежим воздухом.

2. Боюсь, что самые яркие воспоминания и истории рассказать не могу… Годы прошли, а я все еще опасаюсь звонка классной руководительницы со словами: «Рядов, так это был ты?!» (смеется)

Ирина СУДАКОВА, ремесленник:

1. В первые несколько лет после окончания школы встречались довольно часто. Потом эту традицию как­-то призабыли: у всех свои семьи, работа, хлопоты. Тем не менее с тремя одноклассницами вижусь каждый год. Они живут в разных городах и приезжают ко мне на несколько дней во время «Славянского базара в Витебске».

2. Часто вспоминаю наш выпускной. Похожих эмоций больше никогда в жизни не переживала. Плакала от того, что покидаю любимую школу, и радовалась, потому что впереди огромный интересный путь, полный приключений и самостоятельных решений.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений