Хождение в народ. Вдохновляют искусство, природа, люди

logo
Четверг, 14.01.2021 08:01 | Рубрика: Блиц-опрос
04360

В воскресенье во многих странах мира, как и в нашей, отметят День творчества и вдохновения. Совместить празднование, посвященное этим взаимосвязанным понятиям, было решено не случайно: любой человек, чья жизнь связана, например, со сферой искусства, подтвердит, что без вдохновения можно часами сидеть за рабочим столом, но так ничего и не сделать. Хотя нельзя не отметить, что вдохновение и творчество, свежий, креативный взгляд порой нужны в любой профессии.

Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Что вас вдохновляет?
2. Каким результатом своего творчества вы гордитесь?

Елена ГОГОЛЬ, дизайнер:

1. Я сама человек творческий, окончила художественно­-технологический факультет ВГТУ. Есть хобби — пишу портреты друзей, знакомых, люблю живопись, фотографирую. И на все это вдохновляют талантливые люди, классики. Например, слушаю Высоцкого, Розенбаума, восхищаюсь глубиной текстов их песен. Только за эту неделю посетила две выставки в Витебске, зарядилась творческой энергией.

2. Вы знаете, отвечу по­-философски и с юмором! Главный результат моего творчества — сын Лев. Хотя пока он еще маленький человечек, но уже научил меня верно обозначать приоритеты в жизни. Вместе мы можем замечать прекрасное в самых обыденных вещах. В этом плане взрослым нужно чаще брать пример с детей.

Иван БУЛАХОВСКИЙ, сотрудник станции техобслуживания:

1. Меня с детства вдохновляют автомобили. Наверное, пересмотрел все фильмы, связанные с машинами. Из любимых — «Такси» и «Форсаж». Могу часами ковыряться в гараже после работы, а домой прихожу совершенно неуставший. Тот вариант, когда хобби и любимая работа совпадают.

2. Сейчас вспоминаю с улыбкой это «творчество»… В детстве с братом решили порадовать деда и тайком покрасили его «Жигули». Нарисовали языки пламени и большой значок «Мерседеса» на капоте. Можете представить, как нам потом влетело! Было обидно, ведь для нас это был верх мастерства (смеется).

Анна СЕЛИВАНОВА, мастер по мыловарению:

1. Скажу честно: меня вдохновляет, когда одобряют результаты моего творчества. Занимаюсь мыловарением, придумываю оригинальные формы, ароматы, упаковки. Радуюсь «лайкам» в соцсети на фото своих работ, анализирую, что нравится больше, и продолжаю творить с новым запалом.

2. Недавно решила научиться готовить тортики из мастики. Благо в интернете есть много видеоуроков, мастер­классов. Обычно говорят, что первый блин комом, но мне повезло. Получился очень аппетитный и необычный торт, который готовила подруге на день рождения. Все гости думали, что она заказывала его у профессионального кондитера.

Евгений ЧУЙКО, менеджер:

1. Меня вдохновляют природа, живописные тихие места. Люблю бывать на даче, сидеть в саду в раскладном кресле и любоваться закатом. Правда, в основном это происходит только летом — в доме нет печи, поэтому долго находиться там в холодную пору невозможно. Но в нынешнем году планирую решить эту проблему и сложить печь.

2. Недавно увлекся фотографией. Сделал себе подарок на день рождения — купил хорошую камеру. Теперь снимаю все, что радует глаз. Как правило, пейзажи. Начал собирать альбом. Это моя маленькая гордость начинающего фотографа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото YouTube
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений