Хождение в народ. Танцуют все!

logo
Среда, 09.12.2020 17:14 | Рубрика: Блиц-опрос
03176

Все любители хореографии могут завтра станцевать по поводу! 11 декабря в мире празднуют Международный день танго. Дата была выбрана неслучайно: именно в этот день и родился популяризатор этого танца, аргентинец Карлос Гардель.  Танго — танец-­импровизация, маленький спектакль, в котором танцоры проживают целую жизнь, наполненную эмоциями, страстью и неудержимой энергией.  Есть в нем и строгие правила. Например, не принято разговаривать, улыбаться, а приглашение, высказанное вслух, а не взглядом, может расцениваться как оскорбление.

Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им вопросы:

1. Любите ли вы танцевать и часто ли это делаете?
2. Какой танец вам запомнился особенно?

Игорь МАЩЕНКО, школьник:

1. Мне кажется, что вся молодежь любит танцевать! Я никогда не пропускаю школьные дискотеки. Это отличный способ весело провести время, а еще — пригласить на танец понравившуюся девочку. Или нескольких девочек…

2. Этим летом я отдыхал в оздоровительном лагере. И у нас был конкурс «Танцы народов мира». Моему отряду предложили исполнить танец народов Кавказа. Повезло, что вожатая занималась хореографией и помогла нам справиться. Повеселились и при создании образов: нарисовали себе черные бороды, брови. В итоге — первое место.

Оксана СТАЛЬМАКОВА, студентка ВГУ имени П. М. Машерова:

1. Не скажу, что я ярый любитель танцевать. Да, бывала во всех клубах города, но на танцпол выхожу нечасто. Больше нравится слушать музыку. А вот танцевальные проекты с огромным удовольствием смотрю все. По-­доброму завидую тем, кто мастерски владеет своим телом, умеет красиво двигаться. Очень жалею, что в детстве не занималась хореографией.

2. Есть танец, правда, не в моем исполнении, который заставил меня пустить слезу. Летом я была у подруги на свадьбе. И в один момент ведущий пригласил выйти в центр зала невесту с отцом. Они танцевали под песню Иосифа Кобзона «Доченька». И пусть это был не профессиональный номер, но в нем было столько души и тепла!

Дмитрий КЛИМОВ, автослесарь:

1. Танцевать я люблю. Более того, всегда оказываюсь в центре внимания во время своих «па». Друзья иногда даже снимают видео, когда вхожу в раж. Танцами никогда не занимался и считаю, что это необязательно: важно чувствовать музыку, иметь хорошее настроение и не терять чувство юмора.

2. Мне особенно запомнился школьный вальс в выпускном классе. Танцевал его с соседкой по парте. Кстати, почему­-то вальс мне дался непросто. Оставались после уроков, чтобы репетировать. Признаюсь, что и сейчас слезы выступают на глазах, когда вспоминаю мотив песни.

Елена КУЛИКОВИЧ, молодая мама:

1. Танцевать я очень люблю. Но в последнее время пляшу только вокруг ребенка (смеется)! В юности занималась в любительском коллективе, который работал на малой родине при Доме культуры. Часто выступали на районных мероприятиях, побеждали в конкурсах. Хочу сказать, что хорошая физическая форма сохранилась во многом благодаря танцам.

2. Мне всегда больше нравились народные танцы. Даже сейчас, спустя годы, помню наше исполнение польки и «Лявоніхі». Есть в них какая­-то особенная душа, характер. Замечаю, что, когда нахожусь на каких-­нибудь мероприятиях, праздниках в городе и слышу народную музыку, непроизвольно начинаю пританцовывать на месте.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото calend.online
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений