Хождение в народ. От улыбки станет всем светлей

logo
Среда, 18.11.2020 17:29 | Рубрика: Блиц-опрос
0854

Всемирный день приветствий отмечается ежегодно 21 ноября. Его главная цель — обратить внимание людей на важность личного общения для сохранения мира. Ведь только посредством диалога можно решить практически любые разногласия. Этот праздник приветствий придумали в 1973 году два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак, которые отправили письма с радушными приветствиями во все концы планеты. Они никому не навязывали своих идей борьбы за мир во всем мире и снижения международной напряженности. Они лишь просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, еще ну хотя бы человек десять! Эта идея была поддержана более чем в 180 странах.

Мы спросили у жителей и гостей города:

1. Кому бы вы написали приветственное послание с пожеланиями добра?
2. Какое приветствие согревает вашу душу?

Светлана Аверченко, педагог:

1. Родителям! Дорогие мои, мне хочется сказать вам спасибо! У меня было замечательное детство, и это благодаря вашей заботе, искренней любви и доброте, в которой я росла. Вы очень многому научили меня. Теперь я знаю, какими долж­ны быть настоящие родители, и постараюсь так же хорошо воспитать своего сына и подарить ему столько же любви и ласки, сколько получила сама. Спасибо вам за все, родные, я вас очень люблю!

2. Мне греют душу простые, добрые человеческие слова, хорошее отношение, наверное, этого достаточно, чтобы быть счастливой.

Анастасия Гаврилова, городокчанка:

1. Доброе послание в будущее адресую своим маленьким дочкам. Хочу, чтобы они росли в мирной стране, не знали войн, чтобы человечество победило пандемию. Чтобы, став взрослыми, они получили хорошее образование и выбрали профессию по душе, реализовали себя и, конечно же, состоялись как мамы.

2. В качестве приветствия может быть достаточно и одной улыбки. Искренней. Без слов. И от этого даже в такую слякотную погоду становится теплее. Делитесь ею, помните, как в детской песне: «От улыбки станет всем светлей: и слону, и даже маленькой улитке…» А когда лица скрыты за масками, можно улыбаться глазами, по мнению психологов, именно такая улыбка и считается самой искренней.

Кристина Жукович, витебчанка:

1. Первой, кому хочется отправить приветствие и пожелать всего самого доброго и светлого, — это маме! Моему самому близкому и родному человеку. Здоровья тебе, долголетия. Пусть эти слова будут адресованы всем мамам от всех детей!

2. Неважно, какие формы приветствия выбирают люди, главное, чтобы это было сказано сердечно, от души. Сама могу обнять человека, которого давно не видела и кому очень рада. При встрече традиционно мы желаем друг другу добра и здоровья, благополучия и успехов в делах. Даже через коротенькое приветствие можно передать людям радостный посыл и хорошее настроение.

Александр Федоров, витебчанин:

1. Пожелаю добра всем людям, которые не скрывают своих эмоций, открыто и искренне улыбаются при виде друг друга. Смотрят в глаза.

2. Именно такое приветствие и нравится мне. А еще — когда желают доброго дня, и день действительно складывается удачно. Доброго всем дня, читатели!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений