Хождение в народ. Чтобы сберечь себя, нужно заботиться

logo
Четверг, 05.11.2020 09:04 | Рубрика: Блиц-опрос
01778

Однажды мы приходим к осознанию того, что другой жизни не будет, и поэтому надо стараться получать удовольствие от любого момента. 4 ноября — необычный праздник, День заботы о себе. В этот день (и не только!) можно делать все, что душа пожелает, чтобы ощутить удовольствие от момента, когда время посвящено самому себе.

Мы задали собеседникам два вопроса:
1. Находите ли вы время, чтобы заботиться о себе?
2. Такая забота нужна исключительно вам или для окружающих тоже важна?

Надежда НЕВМЕРЖИЦКАЯ, учитель иностранного языка, в отпуске по уходу за ребенком:

1. Мне, к примеру, очень важно побыть одной, отдохнуть психологически, избавить себя от повседневных забот. Младшей дочке исполнилось 7 месяцев, и я решила возобновить тренировки по волейболу. Чувствую, что и сил прибавилось, и настроение улучшилось. Кстати, потратить впустую 24 часа гораздо легче, чем кажется. А потом говорить, что, мол, времени на все не хватает. Оно-то есть, нужно только правильно организовать свою жизнь.

2. Уставшая и недовольная мама, жена, дочка вряд ли в состоянии принести радость близким людям. И потом, заботясь о себе, мы повышаем собственную самооценку, развиваемся, увлекаемся чем-то новым. Делаем свою жизнь, а значит, и жизнь всех, кто находится рядом, лучше, интереснее.

Александр ПРАСТАКОВ, электромеханик связи:

1. Стараюсь находить время на заботу о себе. Проявляется это в регулярных занятиях спортом. Несколько раз в неделю хожу в тренажерный зал, где под руководством тренера выполняю комплекс упражнений. Нравится посещать секцию по мини-футболу. Зимой думаю еще и в бассейн записаться, ведь плавание не только укрепляет здоровье и помогает поддерживать физическую форму в норме, но и позволяет порелаксировать, отдохнуть от быстрого ритма современной жизни, городской суеты.

2. Думаю, что если человек умеет заботиться о себе, то это обязательно скажется на его взаимоотношениях с родными и близкими, причем только с положительной стороны. Забота о себе — залог здоровья и хорошего настроения, положительные эмоции для меня, а следовательно — и для них!

Екатерина ШЕВАРОВА, индивидуальный предприниматель:

1. Вряд ли найдется много женщин, которые дадут отрицательный ответ на этот вопрос. Конечно, заботиться о себе не менее важно, чем о близких. За домашними хлопотами, занятиями с детьми, работой я обязательно найду время наложить маску на лицо или принять ванну с морской солью, почитать.

2. Безусловно, окружающим гораздо приятнее общаться с человеком с хорошим настроением, который доволен собой и жизнью в целом.

Валентина МИХАЙЛОВА, медсестра:

1. Конечно, я забочусь о себе! Это насущная необходимость, образ жизни. Ведь нет ничего особенного в том, чтобы следить за своим здоровьем, внешним видом, культурным и интеллектуальным развитием — все это и есть забота о себе.

2. Разумеется, то, как мы заботимся о себе, отражается на нашем облике, внутреннем состоянии, а значит, влияет на тех, кто нас окружает. В особенности сейчас, в период пандемии. Вопрос заботы о своем здоровье становится вопросом здоровья окружающих. Несложно выполнять простые рекомендации. Человеку, заботящемуся о своем здоровье, внешнем виде, духовном развитии, проще и комфортнее коммуницировать с другими людьми. Хочу поздравить всех с этим праздником и пожелать заботиться о себе постоянно, а не только в этот день.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений