Хождение в народ: А лучший отдых — по-­белорусски!

logo
Среда, 10.06.2020 20:37 | Рубрика: Блиц-опрос
04492

Так сложилось, что каждый год мы интересуемся у витебчан, как они планируют провести отпуск, где будут отдыхать. Наверное, этим летом в связи с эпидемиологической ситуацией планы многих изменились. Но едва ли это значит, что не получится прекрасно провести время. Мы решили спросить у жителей города:

— Как вы планируете организовать отдых этим летом?

Елена ЮХНО, специалист медиацентра Витебского государственного университета имени П. М. Машерова:

— В этот раз отпуск я брала частями, отдыхала на протяжении года, но все же на лето оставила несколько дней. Всей семьей ждем отпуск с нетерпением, потому планируем провести его в Миорах, где живет мама мужа. Рядом Браславские озера — там можно арендовать домик. Раньше там бывали, но наездами, ненадолго. Теперь же останемся подольше. К тому же для маленького ребенка это лучший вариант: не придется привыкать к «заморскому» климату, необычной еде, как в случае, если бы отправились за границу. Да и бабушка рядом — всегда поможет с малышом.

Виктория КУПРИЯНОВА, исполняющий обязанности второго секретаря городского комитета БРСМ:

— Я недавно устроилась на нынешнее место работы, поэтому отпуска пока не предвидится. Но ведь никто не отменял выходные! А на них у меня большие планы. Хочу посетить природные достопримечательности нашей страны. Например, в эти выходные поедем на так называемые белорусские Мальдивы — меловые карье­ры под Волковыском. Пока видела это место только на фото. Впечатляет! Мел придает воде яркие бирюзовые и изумрудные оттенки. Также обязательно выделю день, чтобы побывать на Минском море.

Вообще­-то, на Витебщине много водоемов. После работы можно спокойно добраться до озера в Долже или Малых Летцах, отдохнуть от городской суеты пару часов и с новыми силами вернуться домой. Именно это обычно делаю летом.

Надеюсь, в июле повезет с погодой, и в мой день рождения мы с друзьями организуем поход с палатками на несколько суток. Думаю, осуществление этого плана станет лучшим подарком к празднику!

Максим ПЛЕТНЕВ, мерчендайзер:

— Я заядлый рыбак, а еще очень теп­лолюбивый человек. Поэтому зимние рыбалки у нашей компании единомышленников, как правило, проходят без меня. А вот летом готов рыбачить каждый день. В июле у меня отпуск, поедем с женой на дачу к родственникам под Минск. Там очень тихое место: на весь поселок — шесть домов. Есть небольшая речулка, в которой водится рыба. Бабушка-­соседка держит хозяйство. Будем покупать у нее домашние яйца, молоко. Если повезет, может, и свеженинки отведаем. Вот говорю — и слюнки текут… Скорей бы в отпуск!

Иван ПАРХОМЕНКО, частный перевозчик:

— В отпуск я этим летом не пойду. Дома идет ремонт, хочу подзаработать денег, чтобы скорей его завершить. Но сильно по этому поводу не переживаю. У нас в Улановичах дача, и с наступлением тепла мы перебираемся туда жить до осени. А чем не курорт? (смеется.) Родители на пенсии, они с удовольствием занимаются огородом. Уже едим свежие огурчики из теплицы. В прошлом году собрали небольшую баньку на участке, сделали у крыльца навес от дождя. Шашлыки можно жарить каждый день! А утром прямо оттуда езжу на работу — отдохнувший и надышавшийся свежим воздухом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото moemore.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений