Хождение в народ: когда труд приносит гармонию

logo
Среда, 29.04.2020 17:37 | Рубрика: Блиц-опрос
03430

Завтра во всем мире будут отмечать Праздник труда, или, как раньше он назывался, День международной солидарности трудящихся. В этот день можно говорить о своих личных успехах, достижениях коллектива, проводить работу над ошибками и строить планы на будущее.

Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Какой вид трудовой деятельности приносит вам наибольшее удовольствие?
2. Назовите ваше самое большое трудовое достижение.

Галина ЖЕЛАНОВА, депутат Витебского областного Совета депутатов, председатель областных организаций Белорусского Общества Красного Креста и Белорусского союза женщин:

1. Я по натуре своей трудоголик. И порой после рабочего дня отдыхаю не лежа на диване, а погружаясь в домашние дела. Люблю готовить и радовать родных аппетитными блюдами. Еще одно занятие — это разведение домашних цветов. Их у меня очень много. Но больше всего — около двадцати — орхидей. Считается, что этот цветок приносит удачу, а еще символизирует любовь, красоту и способствует достижению внутренней гармонии.

2. Я 17 лет возглавляю областную организацию Красного Креста. Не только своей, но и заслугой всех коллег считаю то, что нам удалось за эти годы стать сплоченным коллективом, работать как единый, цельный механизм. Ведь в нашем деле, когда каждый день приходится сталкиваться с непростыми судьбами, помогать людям в сложных ситуациях, очень важно оперативно и грамотно подходить к каждому случаю. Мне приятно было в прошлом году получить медаль «За трудовые заслуги», которую в торжественной обстановке вручил премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Это расцениваю как наш общий с коллегами успех.

Максим ДРЕВОВЕЦ, инженер-механик:

1. Мой отец — автослесарь. С детства помню, как все мужчины в деревне пригоняли ему машины на ремонт. Всегда с восхищением наблюдал за его работой. Он и меня научил разбираться в автомобилях, их устройстве, деталях. Когда разрешал мне помочь и давал какие-то несложные поручения, я испытывал дикий восторг. И сейчас все, что связано с «возней в гараже» (так мое хобби называет жена), приносит огромное удовольствие.

2. В 17 лет мы с братом практически с нуля собрали свой первый автомобиль. Это была огромная гордость, поэтому, наверное, и самое большое трудовое достижение.

Ирина ПАЧКО, мастер по маникюру:

1. Известная мудрость гласит: выбери себе работу по душе — и тебе не придется работать ни дня. Я нашла такое хобби, которое еще приносит деньги. У нас с подругой свой кабинет по маникюру, рабочий график формируем сами. Хочешь сделать себе выходной? Пожалуйста! Но это не про меня. Не люблю си­деть дома без дела. От этого устаю больше, чем от насыщенного дня. Поэтому спокойно могу прийти на работу в 7.00, а уйти в 22.00.

2. В прошлом году мы с мужем самостоятельно сделали дома ремонт — это настоящее трудовое достижение. Разработали дизайн комнат, переклеили обои, покрасили потолки, обновили пол, подобрали стильные мебель и шторы.

Игорь ШУРОВ, таксист:

1. Свободное время провожу на даче. Работа там для меня — настоящее удовольствие. Даже после тяжелой смены еду и нахожу себе занятие.

2. Самое большое трудовое достижение — быть отцом двух дочерей (смеется)! Я люблю свою семью и горжусь, что когда-то сделал правильный выбор, став мужем лучшей женщины в мире.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото ok.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений