В Железнодорожном районе 22 декабря прошли торжественные мероприятия в рамках республиканского патриотического проекта БРСМ «Память сердца»

logo
Среда, 23.12.2020 18:14 | Рубрика: Беларусь помнит
0845

На военном кладбище по улице Титова, где захоронены защитники Родины, погибшие в боях за наш город в годы Великой Отечественной войны, прошел митинг-реквием, посвященный 75-й годовщине Великой Победы. Его участниками стали представители администрации и учащаяся молодежь Железнодорожного района, активисты БРСМ.

— Мы находимся на мемориальном кладбище, где захоронено 368 советских воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками во имя нашей свободы, нашей мирной жизни, — сказала, обращаясь к собравшимся, первый секретарь Железнодорожного района комитета БРСМ Карина Пушкарева. — Священный долг каждого поколения — сохранить память о великом подвиге наших соотечественников. Этой памяти не будет конца. Время не властно над ней.

Минутой молчания участники митинга почтили память защитников Родины. Молодые люди держали в руках зажженные свечи. Юноши и девушки своими лампадками выстроили композицию «Память сердца».

Спустя некоторое время в музее народной славы средней школы № 17 молодежь пообщалась с ветеранами Великой Отечественной войны. На этой встрече, прошедшей в формате «Диалог поколений», говорилось о том, как важно помнить и чтить героев, благодаря которым сегодня мы живем под мирным небом. А в областной библиотеке имени В. И. Ленина состоялась литературно-музыкальная композиция «Он сердцем принял боль войны», приуроченная к 105-летию со дня рождения Константина Симонова, выдающегося прозаика, поэта, драматурга, публициста.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений